Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

Видеонаблюдение по GPON

15 Августа 2011

Новосибирский филиал ОАО «Ростелеком» реализовал проект удаленного видеонаблюдения по технологии GPON в г. Бердске.

В Бердске завершилось строительство высокоскоростной оптической сети нового поколения по технологии GPON, в которую входит установка системы видеонаблюдения в Городском парке культуры и отдыха. Социальный проект «Парк на ладони» - реализован совместно парком культуры и ОАО «Ростелеком». Изображение с видеокамер передается на Бердские (www.gcd.berdck.ru, www.kurer-sreda.ru, www.berdskbn.ru, www.berdsk-online.ru) и Новосибирские сайты (www.sibnet.ru). Теперь жители города могут в режиме реального времени увидеть праздничные мероприятия, проходящие на танцплощадке, понаблюдать за животными зоопарка «Ромашково», увидеть молодоженов, подходящих к аисту, а также посмотреть, как играют дети на площадке.

Важность социального проекта «Парк на ладони», техническое оснащение которого обеспечил «Ростелеком», в том, что он предоставляет возможность виртуального посещения мероприятий жителями города. Теперь они могут, не выходя из дома, видеть праздничные мероприятия, а также подключиться к «народному контролю» состояния дел в парке.

На базе сети GPON «Ростелеком» предоставляет своим абонентам полный комплекс современных телекоммуникационных услуг – от широкополосного доступа в Интернет на высокой скорости, IPTV, до HD-телеканалов, хранения больших объемов информации и обеспечения бесперебойной работы охранных систем.

«Важность любой технологии определяется не только широтой ее телекоммуникационных возможностей, чем, безусловно, обладает GPON, но и той пользой, которую она приносит обществу. Яркое тому подтверждение, данный социальный проект, благодаря которому, люди, прежде всего с ограниченными возможностями, могут посмотреть важные и интересные мероприятия, проходящие на территории парка, не выходя из дома и в режиме реального времени», - комментирует реализацию проекта Юрий Куприянов, директор Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком».

Источник: "Ростелеком-Сибирь"

Назад к списку
Оборудование
Абонентский терминал ONT NTP-2
Запросить консультацию