Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

Первая 1000 портов PON в Украине

11 Декабря 2012

Компания ПАО «Промтелеком» - крупнейший донецкий оператор связи, предоставляющий своим пользователям широкий спектр инфокоммуникационных услуг. Ключевым фактором для успешной работы компании в течение более 30 лет является внедрение самых современных технологий для построения транспортных сетей. В частности, в качестве решения «последней мили» компания ПАО «Промтелеком» выбрала оборудование PON ведущего российского производителя ООО «Предприятие «Элтекс», на основе которого в настоящее время ввела в эксплуатацию первую 1000 портов PON.

 

Промтелеком

PON является наиболее перспективной технологией для построения сетей доступа, позволяющей обеспечить пользователю триаду современных услуг: голос, видео и данные. Пассивные оптические сети на базе технологий GPON и Turbo GePON позволяют предоставить пользователю полосу пропускания до 2.5 Гбит/с, которая в сотни раз превышает типичные значения, обеспечиваемые альтернативными технологиями xDSL и ETTH. Именно высокая скорость передачи в обозримом будущем станет определяющим фактором выбора пользователями поставщика услуг. Это обусловлено, прежде всего, быстрыми темпами роста количества популярных ресурсоёмких приложений. Например, для предоставления ТВ высокой чёткости (HDTV) пользователю требуется полоса пропускания от 6 до 15 Мбит/с, а для ТВ сверхвысокого разрешения (UHDTV) от 25 до 50 Мбит/с. Высокое качество предоставления услуг, а также внедрение новых услуг и интерактивных сервисов являются приоритетными направлениями деятельности компании ПАО «Промтелеком», что стало определяющим условием при выборе оборудования Turbo GePON производства компании ELTEX, которое хорошо зарекомендовало себя на сетях связи операторов связи России и Казахстана. За последние три года на основе оборудования GPON и Turbo GePON компании ELTEX введено в эксплуатацию более 700 тысяч пользовательских портов. Решение компании ELTEX на основе фирменной технологии Turbo GePON, которое применяет при построении сетей Промтелеком, включает в себя станционные устройства LTE-8X/LTE-2X и абонентские терминалы: NTE-2, NTE-RG-1402G, NTE-RG-1402G-W. Мониторинг и централизованное управление оборудованием PON осуществляется системой Eltex.EMS, что значительно упрощает обслуживание сети. Компания ПАО «Промтелеком» высоко оценивает качество оборудования ELTEХ, а также оперативное реагирование на запросы службы технической поддержки ELTEX. В ближайшей перспективе компания Промтелеком планирует продолжить расширение сети доступа на основе оборудования PON компании ELTEX и предоставить новым пользователям доступ к неограниченному объёму мультимедийных ресурсов сети Internet. О компании ПАО «Промтелеком»
ПАО «Промтелеком» входит в ТОП-3 крупнейших операторов связи на территории Донбасса. Основанное в 1975 году на базе Узла производственно-технической связи, сегодня предприятие «Промтелеком» - это большая объединенная телекоммуникационная компания, использующая инновационные волоконно-оптические и традиционные проводные технологии для предоставления услуг фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к сети Интернет и передачи данных во всех административных районах Донецка, которая включает в себя 5 отделений, а также 5 представительств Интернет-сетей под брендами «ОМ-сервис», «SkyNet», «LuckyNet», «Ur@n», «NewLine». Подробнее: www.promtele.com

Назад к списку
Оборудование
Станционный терминал Turbo GEPON OLT LTE-2X
Запросить консультацию
Станционный терминал Turbo GEPON OLT LTE-8X
Запросить консультацию