Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

GPON в «Ростелеком»

10 Августа 2011

По итогам первого полугодия, количество абонентов «Ростелеком-Сибирь», подключенных к сети Интернет по технологии GPON, превысило 75 тысяч. Монтированная емкость сети GPON макрорегионального филиала «Ростелеком-Сибирь» в настоящее время составляет порядка 280 тысяч портов.

В апреле 2010 года «Ростелеком» стал первой компанией, начавшей реализовать перспективный проект по развитию сети GPON за Уралом. Технология «Интернета по оптике» сначала появилась в Красноярском крае, а также Новосибирской и Омской областях. Сегодня эта современная технология запущена в Кемеровской, Иркутской и Томской областях, Забайкальском и Алтайском краях, а также Республиках Хакасия и Бурятия.

Источник: "Ростелеком-Сибирь"

Технология PON

Сеть GPON принадлежит к семейству пассивных оптических сетей (PON). Это одно из самых современных и эффективных решений задач “последней мили”, позволяющее существенно экономить на кабельной инфраструктуре и обеспечивающее скорость передачи информации до 2.5 Гбит/с в направлении downlink и 1.25 Гбит/с в направлении uplink. Использование в сетях доступа решений на базе технологии GPON дает возможность предоставлять конечному пользователю доступ к новым услугам на базе протокола IP совместно с традиционными сервисами.

Назад к списку
Оборудование
Абонентский терминал ONT NTP-2
Запросить консультацию