128 абонентских терминалов на 1 порт TurboGEPON

24 марта 2014

Интерес к PON-решениям и число проектов на основе этой технологии за последнее время значительно выросли. К мегателекомам подтянулись альтернативные операторы, которые успешно применяют PON для застройки коттеджных поселков и бизнес-центров.

Компания «Элтекс» является единственным отечественным поставщиком PON-решений, который самостоятельно разрабатывает и производит оборудование в России. Кроме того, оборудование  PON Eltex уже успело успешно зарекомендовать себя на сетях операторов России и стран СНГ. Приоритетными направлениями для компании стали сопровождение своих клиентов на всех этапах реализации проекта и гибкая интеграция оборудования в текущую инфраструктуру.

«Мы стараемся учитывать потребности заказчиков, поэтому готовы реализовывать дополнительный функционал, - отмечает директор ООО «Предприятие «Элтекс» Алексей Черников.- Это стало возможным благодаря наличию собственной профессиональной команды разработчиков».

Модификация ПО на станционные терминалы LTE-2X/LTE-8X позволила обеспечить подключение до 128 ONT на 1 TurboGEPON-порт. Таким образом, максимальное количество ONT, которые можно подключить к LTE-8X, увеличилось до 1024, в LTE-2X - до 256. Подобные доработки позволили операторам получить максимально низкую цену за порт станционного оборудования, что существенно сократило издержки на строительство сети.

Еще одним полезным дополнением в новой версии ПО стал RADIUS-client, увеличено число поддерживаемых multicast групп и реализовано автообновление FW ONT, а доработки абонентских терминалов NTE позволили настраивать L2TP тоннели.

В последних релизах на станционные терминалы LTP-8X была добавлена возможность редактировать параметры оптических портов, добавлены два дополнительных сервиса, а также увеличено максимальное количество multicast групп с 127 до 1024. В абонентских терминалах NTP также было сделано несколько полезных нововведений: реализована поддержка 1 номера на 2 FXS и добавлена поддержка Jumbo фреймов.

Полный список реализованных функциональных возможностей для каждого устройства в центре загрузки на сайте компании.

В ближайших планах компании – модернизация существующего программного обеспечения и реализация дополнительного функционала под требования заказчиков.

Оборудование
Производство окончено