Запуск серийного производства нового медиацентра

25 марта 2015

ООО «Предприятие Элтекс» объявило о запуске серийного производства новых low-cost IPTV/OTT медиацентров NV-501.

Компания «Элтекс» запускает массовое производство новых STB. Ориентируясь на рынок Media, разработчики компании «Eltex»создали уникальный STB медиацентр NV-501,учитывая все требования современных пользователей.

Медиацентр NV-501 оснащён ОС Android 4.4, что позволяет создать единую универсальную платформу доступа к услугам и сервисам. Модель NV-501 разработана на базе процессора с производительностью более 4000 DMIPS. Устройство совместимо со стандартными ПДУ, в том числе и с программируемым, а также с HID-устройствами.

К преимуществам NV-501 можно отнести наличие открытой платформы у ОС Android, а также набор средств разработки (SDK, API), что позволяет быстро создавать новые операторские сервисы и бесшовно интегрировать STB в уже существующие IPTV/OTT проекты.

Особое внимание при разработке было уделено магазину приложений. С помощью серверной части магазина приложений возможно произвести кастомизацию launcher для приставок, включающую в себя смену логотипа, иконок, фона и т.п. Вся настройка производится через простой и понятный WEB-интерфейс. Ключевым преимуществом является ряд полезных функций в магазине приложений: для приложений и прошивок доступна функция beta-тестера, благодаря которой пользователь способен установить и опробовать новый функционал приложений/прошивки, ip-фильтры.

В зависимости от требований пользователей реализованы две вариации медиацентров NV-501, со встроенным Wi-Fi стандарта 802.11aс и без него. Данная особенность позволяет получить пользователю именно тот функционал, который ему необходим, без переплаты за дополнительные технически реализованные параметры.

В планах создание медиацентра класса премиум, которое позволит реализовать Игры, сравнимые с X-box, Playstation.

Оборудование
Производство окончено