Внутренняя точка доступа WEP-30L-Z с поддержкой Wi-Fi 6 и Z-Wave запущена в предсерийное производство

26 апреля 2024

Корпоративная внутренняя точка доступа WEP-30L-Z открывает новые возможности для создания удобного рабочего пространства – офиса без проводов на основе Wi-Fi 6 с гибкой автоматизацией. Новинка запущена в предсерийное производство.

WEP-30L-Z

Умный офис

WEP-30L-Z – усовершенствованная версия модели WEP-30L, о серийном выпуске которой мы сообщали. Главная особенность новой модели и отличие от WEP-30L – встроенный IoT-хаб для применения в сегменте B2B, который поможет автоматизировать основные процессы в офисах предприятий на основе облачной платформы Eltex Smart Cloud и смарт-устройств Eltex.

Хаб использует протокол Z-Wave, который отлично подходит для применения IoT в сегменте B2B:

• Хаб и датчики Eltex для работы используют малозагруженную частоту 869 МГц. В условиях офиса, где много радиопомех, например от Wi-Fi, сигнал между устройствами Z-Wave стабильный и лучше распространяется сквозь препятствия.
  • Для защиты данных используется шифрование AES-128. Z-Wave устройства Eltex используют безопасный процесс сопряжения S2, гарантирующий безопасность подключения смарт-устройств и усиленную защиту от угроз.
  • Z-Wave – энергоэффективный протокол. Датчики Eltex работают длительное время от одной батареи. Технология FLiRS позволяет дополнительно экономить энергию за счёт низкого энергопотребления в режиме ожидания, а также особого механизма прослушивания эфира для приёма команд и синхронизации данных.

WEP-30L-Z поддерживает весь парк Z-Wave и Wi-Fi смарт-устройств Eltex, которые позволяют реализовать основные задачи автоматизации на предприятии:

• Сервис «Охрана» –  оповещение о проникновении в помещения, контроль доступа, видеонаблюдение. Устройства, входящие в сервис: Z-Wave датчики открытия SZ-MCT, движения SZ-PIR, Wi-Fi смарт-камера.
  • Сервис «Контроль» – мониторинг параметров среды, оповещение об авариях в системе и пожаре на начальном этапе. Устройства: Z-Wave датчики контроля температуры и влажности SZ-AIR-HT01, протечки SZ-WLK, дыма SZ-SMK.
  • Сервис «Управление» – удалённое управление техникой и освещением. Устройства: Wi-Fi реле с нулевой линией и без (SW-RLY01 и SW-RLY02), умная розетка SW-PLG02 и ИК-пульт SW-IRC01.
  • Сценарии – автоматизация рутинных операций, настройка реакции платформы и умных устройств на события. Например, автоматическое включение света при входе в помещение (датчик движения + умное реле) или по расписанию, включение кондиционера и увлажнителя в зависимости от климатических показателей (датчик контроля температуры и влажности + ИК-пульт). Применяются все Wi-Fi и Z-Wave датчики Eltex.
Умные устройства Eltex

Узнать больше о смарт-устройствах Eltex можно здесь.

Для удобного управления умными устройствами и отслеживания состояния офиса используется мобильное приложение Eltex Home, доступное для iOS и Android. Также управлять умным офисом можно через сайт веб-платформы. Умные устройства Eltex работают на сторонних платформах умного дома Яндекса, Сбера и VK, через них можно управлять с помощью голосовых помощников Алиса, Салют, Маруся.

Рабочее место без проводов

WEP-30L-Z, как и базовая модель WEP-30L, работает в двух диапазонах 2,4/5 ГГц и обеспечивает высокоскоростное Wi-Fi подключение к корпоративной сети и Интернету до 100 устройств. Максимальная производительность для двух диапазонов – более 1,7 Гбит/с. Поддерживаются протокол Wi-Fi 6 (802.11ax). Обе точки имеют идентичные характеристики подключения к сетевой инфраструктуре – 2,5 гигабитный порт с поддержкой питания по сети Ethernet (PoE).

Высокоскоростной стабильный Wi-Fi на основе актуального протокола Wi-Fi 6 позволяет реализовать концепцию «офис без проводов». Это даёт возможность отказаться от проводных подключений на рабочих местах, повысить мобильность сотрудников и гибкость организации рабочего пространства. Благодаря поддержке бесшовного роуминга IEEE 802.11r/k/v сотрудники могут свободно перемещаться по офису, оставаясь на связи и имея доступ к корпоративным ресурсам и приложениям в любой точке здания компании, где они работают.

Простота настройки и управления также является одним из преимуществ WEP-30L-Z. Администраторы могут удобно настраивать и контролировать работу точки доступа с помощью WEB, CLI, программного контроллера SoftWLC или аппаратных контроллеров серии WLC.

Точка доступа WEP-30L-Z станет ключевым элементом современной цифровой рабочей среды, объединяющей высокоскоростные беспроводное подключение Wi-Fi 6 и систему автоматизации офиса на основе IoT-решений от Eltex. Узнать подробнее о новинке вы можете у специалистов коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru

Оборудование
ЕРРРП (ТОРП)
Новинка