г. Новосибирск (GMT +7)
EN
г. Новосибирск (GMT +7)

PoE-коммутатор доступа MES2448P запущен в серию

29 декабря 2022

MES2448Р – новая 48-портовая модель в актуальной линейке PoE-коммутаторов доступа. Она обладает всеми необходимыми функциями для подключения конечных устройств, управления трафиком и обеспечения безопасности в корпоративной сети. Новинка уже прошла все необходимые испытания и запущена в серийное производство.

MES2448P_site_rus.png

По сравнению с зарекомендовавшей себя 48-портовой моделью MES2348P предыдущей линейки новое устройство будет более доступным за счет меньшего бюджета мощности PoE. В то же время MES2448P может обеспечивать сравнимую с MES2348P производительность при коммутации и маршрутизации.

Основные характеристики

MES2448P оснащен 48 медными гигабитными портами для подключения конечных устройств и четырьмя 10-гигабитными оптическими uplink-портами. Общая пропускная способность – 176 Гбит/c, производительность на пакетах 64 байта – 130,9 млн пакетов/c.

Бюджет PoE – 720 Вт. Благодаря поддержке PoE+ к коммутатору можно подключить устройства, потребляющие до 30 Вт. Это могут быть системы видеонаблюдения, внешние и внутренние Wi-Fi точки доступа, IP-телефоны и другое оборудование.

Для проверки линий связи предусмотрены функции тестирования кабеля (VCT) и диагностики оптического трансивера (DDM).

MES2448P оборудован двумя сменными блоками питания переменного тока 176–264 В и активным охлаждением из четырех вентиляторов.

Функции безопасности

MES2448P – надежное решение, обладающее всеми необходимыми функциями для повышенной безопасности сегмента доступа корпоративной сети. Использование списков управления доступом IPv4 и IPv6 (L2–L4 ACL) исключит неблагонадежные подключения, а встроенные механизмы надежно защитят:

  • от атак ARP, BPDU, DOS;
  • атак по DHCP (DHCP Snooping);
  • подмены IP-адресов (IP Source Guard);
  • образования петель (STP, RSTP, MSTP, ERPS, LBD);
  • штормов различной специфики (одно-, многоадресных, широковещательных).
Для контроля доступа конечных пользователей используются RADIUS-клиент, для администрирования и авторизации вводимых команд – TACACS+.

Функции маршрутизации и VLAN

MES2448P обладает базовыми функциями маршрутизации. Для отказоустойчивости сети и балансировки нагрузки в MES2448P применяется протокол VRRP, работа которого заключается в объединении нескольких коммутаторов сети в один виртуальный. Также поддерживается аппаратная статическая маршрутизация на основе IPv4.

Ведется активная работа над поддержкой протоколов динамической маршрутизации (RIP, OSPF). Они будут доступны в будущих версиях ПО.

В коммутаторе есть все необходимые функции для создания виртуальных сетей и управления трафиком внутри них:

  • IEEE 802.1Q;
  • Q-in-Q и Selective Q-in-Q;
  • GVRP;
  • VLAN на основе MAC и протоколов.

Работа с Multicast и QoS

Для работы с Multicast-трафиком в MES2448P есть все необходимые функции:

  • IGMP Snooping v. 1, 2, 3;
  • IGMP Snooping Fast Leave;
  • MVR – передача мультикастового потока между разными VLAN;
  • MLD Snooping v. 1, 2;
  • поддержка профилей и групп Multicast.

Коммутатор поддерживает 8 выходных очередей качества обслуживания (QoS) для каждого порта. Это необходимо для оптимального распределения трафика с высоким приоритетом, например видеоданных с онлайн-камер или IPTV.

Управление, конфигурирование и обновление

Управление и обновление MES2448P осуществляется через SNMP, CLI (Telnet, SSH, Console) и веб-интерфейс. С помощью TFTP/SFTP можно автоматически резервировать конфигурацию, загружать и выгружать ее.

Облачная система Eltex ECCM специально разработана для удобного контроля сетевого оборудования заказчика. С помощью нее легко централизованно управлять, конфигурировать и обновлять весь парк сетевых устройств заказчика.

MES2448P включен в реестр «Телекоммуникационное оборудование российского происхождения» (ТОРП). Это позволит заказчикам строить сети в критически важных отраслях и организациях в соответствии с требованиями государства.

Устройство доступно для заказа. Более подробную информацию о нем и условия покупки вы можете узнать у специалистов коммерческого отдела: eltex@eltex-co.ru



Назад к списку
Оборудование
Новинка
Коммутатор доступа MES2448P
Заказать