Eltex-Media подводит итоги CSTB'2014

7 февраля 2014

Компания «Элтекс» приняла участие в международной медийной выставке  CSTB-2014 с  28 по 30  января в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».

eltex-media_cstb2014.jpg

На стенде мы представили 3 принципиально разных взгляда на развитие IPTV/OTT медиацентров.

Во-первых, традиционно большой популярностью пользуются «классические» медиацентры NV-102 под управлением ОС Linux. Этот продукт стал настоящей «рабочей лошадкой», занял достойное место в операторских IPTV-проектах и демонстрирует положительную динамику спроса.

Во-вторых, в этом году мы переосмыслили подход к позиционированию Android-приставок NV-310/312 и полностью переработали пользовательский интерфейс для удобства восприятия на большом экране. В настоящее время оператору предлагается  воспользоваться всеми возможностями платформы для создания собственного брэндированного решения.

В-третьих, «Элтекс» совместно с партнерами делает очередной шаг в направлении персонального интерактивного телевидения. Новый флагман компании – медиацентр NV-310 ­– интегрирован с multiscreen-приложением от SPB TV, которое делает просмотр телевизора более интересным для пользователей и более прибыльным  для операторов и рекламодателей. Аппаратные возможности медиацентра NV-310: двуядерный медиапроцессор, поддержка OpenGL, 2D/3D ускорители – позволяют успешно реализовывать любые смелые технологические идеи в создании пользовательских интерфейсов.

Ключевой особенностью медиацентра NV-310 является возможность работы в режиме точки доступа Wi-Fi 802.11ac на рекордной скорости до 1 Гбит/c.

Популярностью  у посетителей стенда также пользовалось комплексное решение «транспортная сеть + IPTV» на основе технологии PON производства Eltex. Основные потребители данного решения – операторы, заинтересованные в динамичном развитии конкурентоспособных интерактивных услуг для абонентов, в том числе с перспективой перехода на Ultra High Definition Television (UHDTV, 4K).

Дмитрий Матвиенко, руководитель направления Eltex-Media, в рамках выставки выступил на IP&TV Форуме с докладом  «Медиацентры Eltex NV и система мониторинга качества вещания Eltex.QMS», в котором подробно рассказал о современном инструменте обеспечения  качества услуг IPTV и OTT. Презентация доступна для загрузки.

Eltex-Media придерживается выбранного ранее курса на постоянное развитие, и в новом сезоне продолжит радовать клиентов и партнеров интересными новинками.