Элтекс значительно увеличил долю на рынке ШПД

23 июня 2015

Предприятие «Элтекс», российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, демонстрирует уверенный рост позиций на рынке оборудования ШПД. Последние данные показали, что рост продаж Ethernet-коммутаторов в России в 2015 году составил 25%.

Предприятие «Элтекс» производит широкую линейку Ethernet-коммутаторов: доступа, агрегации, агрегации 10G, которые позволяют решать все задачи построения мультисервисных сетей. Это оборудование разработано специально для интернет-провайдеров, корпоративного сегмента, промышленных предприятий, энергетического сектора и ведомственных сетей.

По словам Генерального директора компании «Модуль», официального представителя в СЗФО: «Сейчас наблюдается устойчивая тенденция перехода от дорогих зарубежных Ethernet-коммутаторов на более гибкие, производительные и менее дорогостоящие. Рост доли рынка Eltex показывает соответствие предлагаемого компанией оборудования потребностям операторов связи и корпоративного сектора. Политика «Элтекс» в области разработок предусматривает возможность легкой интеграции собственного оборудования с продуктами других вендоров, благодаря чему наши клиенты могут легко интегрировать это оборудование в свою сеть. По нашим оценкам, отечественное телекоммуникационное оборудование успешно составляет конкуренцию западным и китайским продуктам, предлагая разумный баланс цены и качества, а также отличный сервис. В текущей непростой экономической ситуации производство в России позволяет снизить риски, связанные с колебаниями курсов, и стабилизировать цены. Мы видим серьезный потенциал развития «Элтекс» на этом рынке и в первую очередь рекомендуем нашим клиентам именно это оборудование».

Значительные объемы поставок коммутаторов принадлежат федеральному оператору связи «Ростелеком». Однако сейчас значительно увеличилась доля альтернативных операторов. Один из крупных интернет-провайдеров Санкт-Петербурга SkyNet взял курс на отечественное оборудование. На сегодняшний момент компания установила на сети более 3 000 коммутаторов доступа MES1124 и приступает к внедрению 2 000 гигабитных коммутаторов MES2124.

Перед нами стояла задача найти альтернативу коммутаторам известного зарубежного вендора, которые мы использовали ранее на сети, - поделился с нами технический директор одного из интернет-провайдеров Санкт-Петербурга Skynet Константин Михалевский. Во-первых, сняли с производства модель, которую мы ставили, во-вторых, коммутаторы значительно выросли в цене. Уже в 2013 году мы обратили внимание на российского производителя Eltex. Ethernet-коммутаторы доступа MES производства Eltex полностью удовлетворяют нашим потребностям. Они отличаются высокой производительностью. Обеспечивая L2 коммутацию конечных пользователей с помощью интерфейсов FastEthernet и GigabitEthernet, физическое стекирование, поддержку VLAN, хороший multicast и расширенные функции безопасности, MES1124 идеально подошли нам в качестве домовых коммутаторов. По соотношению «цена/качество» это решение является на данный момент лучшим в России. В ходе тестирования были выявлены определенные технические требования, которые не были реализованы на этом оборудовании. Мы составили и согласовали с «Элтексом» техническое задание, которое включало в себя доработку программного обеспечения. В результате, на коммутаторах MES1124 был реализован дополнительный функционал по ACL. Переход на Eltex позволил нам в 2014 году сэкономить около 25 млн. рублей. Сейчас мы делаем ставку на повышение скорости. Мы предлагаем нашим абонентам тариф 200Мбит/с, и для этих целей закупили еще партию коммутаторов MES2124».

О компаниях

ООО «Предприятие «Элтекс» – российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования. Компания образовалась в 1992 году. Основные направления разработки – оборудование GPON, Ethernet-коммутаторы, Wi-Fi, VoIP-шлюзы, MSAN, Softswitch & IMS, медиацентры.

ООО «Модуль» - ваш надежный партнер в реализации проектов в области телекоммуникаций: от разработки концепции до ввода объекта в эксплуатацию, и его дальнейшее сопровождение. Наша компания является официальным представителем "Элтекс" в СЗФО и ЦФО.

SkyNet в Санкт-Петербурге предоставляет спектр телекоммуникационных услуг для офисов и домашнего пользования (в том числе услуги ШПД), организует локальные сети. Вот уже более 11 лет мы создаём комфортные условия для доступа ко всем безграничным возможностям Интернета.