Элтекс запустил новую производственную линию

28 июля 2014

В июле 2014 года арсенал компании «Элтекс», российского разработчика и производителя телекоммуникационного оборудования, состоящей до настоящего момента из трех производственных линий, пополнился новой – более мощной.

Новая линия поверхностного монтажа электронных модулей пришла на смену устаревшей, чтобы реализовать одно из главных конкурентных преимуществ компании – обеспечение быстрых сроков поставки. В комплексе с двумя оставшимися линиями она позволит увеличить производительность компании до рекордных 7 миллионов портов в год.

3 линии поверхностного монтажа "Элтекса" (слева-направо 2009, 2012 и 2014 года выпуска)

Функциональные параметры линии выбраны исходя из задач повышения технологической и экономической эффективности исполнения наиболее типовых заказов.

Основными компонентами новой линии, как и предыдущей, установленной в 2012 году,  являются автоматы производства Yamaha, мирового технологического лидера. Эта современная линия с улучшенными характеристиками производительности ориентирована на повышение объема и качества выпускаемой продукции.

Новая линия 2014

Линия включает в себя установку трафаретной печати YSP от Yamaha, которая предназначена для нанесения паяльной пасты на контактные площадки печатных плат с помощью ракеля через трафарет.  В составе линии имеются системы автоматической оптической инспекции (АОИ) паяльной пасты и электронных компонентов. АОИ оснащены автоматической разбраковкой и станцией ремонта, имеющей лазерный указатель, а также установкой рентгеновского контроля, что позволяет получать на выходе 99,9% годной продукции.

Установка трафаретной печати

Автоматическая оптическая инспекция

Два высокопроизводительных автомата-установщика YamahaYS-24 и YS-24X предназначены для автоматической установки на поверхность  печатной  платы  поверхностно-монтируемых элементов. Также в новую линию включена система конвекционного оплавления фирмы Tamura, предназначенная для пайки печатных узлов (ПУ) аппаратуры с применением паяльных паст.

2 установщика электронных компонентов Yamaha YS24 и YS24X

Система оплавления

Все устройства в линии связаны конвейерными системами фирмы Nutek.

Финальный этап производственной линии

Ожидаемая производительность новой линии порядка 126 000 компонентов в час.

Оптимальное распределение заказов по трем современным линиям позволяет производить весь спектр электронных изделий: от относительно простых модулей с несколькими десятками компонентами «на борту» и тиражом в десятки тысяч до самых высокотехнологичных изделий.

Для сравнения, 2 такие линии Yamaha, имеющиеся в арсенале «Элтекса», способны в год произвести порядка 900 000 плат абонентских PON терминалов NTP-RG1402G. Такие объемы способны удовлетворить потребности большинства российских заказчиков, а также компаний из стран СНГ и Европы.

2_lines_eltex.JPG

«Спрос на нашу продукцию постоянно растет,- отмечает Директор компании Черников Алексей Николаевич. Чтобы исключить возможные сбои поставок, мы приняли решение модернизировать наше производство и приобрели новую производственную линию. Благодаря модернизации линии мы сможем гарантировать производство и отгрузку первой партии устройств в течение всего двух недель с момента подписания договора» .

Первыми устройствами, сошедшими с новой линии стали абоненсткие TurboGEPON терминалы NTE-RG1402. Следующим в очереди на производство стоят Ethernet-коммутаторы MES.