Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

Элтекс вышел на новый уровень

27 Июня 2013

«Элтекс» - ведущий российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, и OPTOKON, a.s. -  одна из ведущих мировых компаний, которая предлагает решения в области волоконной оптики, официально объявили о сотрудничестве и совместном продвижении технологий PON, FTTH, FTTB.

Альянс Элтекс-Оптокон  

Альянс ELTEX-OPTOKON создан 12 июня 2013 года. Он включает в себя совместную разработку и производство телекоммуникационного оборудования, а также расширение географии продаж в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и США.

В основе альянса ELTEX-OPTOKON лежит  объединение новейших технологий обеих компаний и создание единого комплексного решения для реализации сетей xPON.

Благодаря сотрудничеству ELTEX и OPTOKON операторы связи и провайдеры услуг получат современное высокотехнологичное оборудование xPON, VoIP-шлюзы, TDM, Ethernet-коммутаторы, тонкие клиенты, IPTV Set-Top-Box. А также доступ к преимуществам современных решений FTTH и FTTB, обеспечивающих скорость передачи данных  более 1 Гбит/с.

Стратегия развития взаимодействия ELTEX и OPTOKON состоит в создании высокотехнологичного производства с инновационным подходом и реализации современных технологий. Полный цикл производства: разработка, тестирование, производство, продажа, техническое обслуживание и предоставление услуг - позволит создать конкурентоспособное решение в области телекоммуникаций, соответствующее мировому уровню.

Иржи Штефл

Генеральный директор OPTOKON, a.s. Иржи Штефл

 

«Партнерские отношения между OPTOKON - ELTEX позволят обеим компаниям значительно укрепить свои позиции на мировом рынке по продаже телекоммуникационного оборудования, - прокомментировал генеральный директор компании OPTOKON Иржи Штефл. – Основное направление сотрудничества - технология xPON (Fiber to The Home - FTTH)  будет востребована для предоставления широкого спектра услуг и сервисов, особенно это станет актуально в ближайшем будущем в связи с процессом информатизации общества.

Объединение инновационных решений обеих компаний: технологии, разработки и производственных мощностей, создают все ресурсы для реализации проектов по строительству сетей xPON с всевозможным функционалом. После установления партнерских связей  в соответствии со стратегическим планом, ожидается рост занятости населения в обоих регионах, а также предполагается увеличение темпов развития обеих компаний».

 

Директор "Элтекс" Черников Алексей Николаевич

ДиректорООО "Предприятие "Элтекс" Черников А.Н.

  Директор "Элтекс" Алексей Черников в свою очередь, отметил: «Мы уверены, что наше сотрудничество будет успешным для обеих компаний. Мы расширим спектр предлагаемых решений и вместе выйдем на мировой рынок с комплексным решением по строительству сетей связи.  Наше основное  конкурентное преимущество - высокотехнологичность решения, высокая системная и технологическая интеграция, гибкость работы с клиентами и новейшие технологии. Сотрудничество с OPTOKON дает нам возможность продвигать наше решение и оборудование на рынке Европы»

О компании OPTOKON, А.S.

Компания OPTOKON, a.s., была основана в январе 1991 года на базе Европейского технического центра года. Лаборатория калибровки OPTOKON была создана в 1999 году и аккредитована по стандарту ISO 17025 (CAI: K2315) для калибровки волоконно-оптической измерительной аппаратуры. OPTOKON является национальной корпорацией, состоящей из шести основных структурных подразделений и имеющая  представительства в 10 странах мира. Компания OPTOKON a.s. является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков инфраструктурных решений любого уровня и сложности. OPTOKON предоставляет своим клиентам уникальный инструмент для развития и строительства сетей FTTH.

Подробнее о OPTOKON на optokon.com

Назад к списку