Ru En
Разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования
г. Новосибирск (GMT +7)

Элтекс соответствует Критериям локализации Ростелеком для производителей оборудования и ПО

4 Апреля 2016

Компания Ростелеком начала проведение работ по оценке соответствия Компаний разработчиков/ производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения «Критериям локализации ПАО «Ростелеком» по импортозамещению» с целью использования результатов оценки в своей закупочной деятельности.

Элтекс стал одним из первых производителей, которых оценила коллегиальная комиссия ПАО «Ростелеком». 23 марта 2016 года Председателем комиссии по реализации процессов импортозамещения ПАО «Ростелеком» - Старшим Вице-Президентом по технической инфраструктуре А.М. Цейтлиным был утвержден «Акт о соответствии Критериям локализации ПАО «Ростелеком». По результатам проверки Предприятие получило высокую оценку по Типу 2 (Производитель основного оборудования) и Типу 3 (производитель программного обеспечения).

«Для нас очень важно движение Ростелеком в сторону поддержки российских производителей оборудования. Оценка по критериям локализации даст ещё один импульс для поддержки российских компаний и появления новых производителей. Методика оценки, составленная компанией Ростелеком, учитывает различные аспекты производства и разработки оборудования. В процессе проведения проверки мы предложили внести несколько поправок в следующую версию», - прокомментировал директор ООО «Предприятия «Элтекс» Черников Алексей Николаевич.

По итогам проведения проверки Компаний и УТВЕРЖДЕННЫМ результатам, директор проектного офиса по импортозамещению ПАО «Ростелеком» Сергей Павлов поделился впечатлениями о проверке: «Мы рады, что у нас есть утвержденные документы и алгоритм оценки компаний производителей, который, как мы надеемся, поможет российским компаниям, производителям ТКО и ПО, конкурировать с зарубежными производителями и разработчиками как минимум в рамках проведения закупок ПАО «Ростелеком». В будущем ПАО «Ростелеком» планирует совершенствовать имеющиеся документы путем внесения изменений на основании полученного опыта оценки предприятий».

Обсудить новость на форуме


Подписаться на новости
Назад к списку