ЭЛТЕКС подвел итоги 8-ого сезона Летней школы программирования

28 сентября 2017 40 студентов технических ВУЗов Сибири на протяжении трёх месяцев проходили курс Летней школы программирования ЭЛТЕКС, посвященный разработке программного обеспечения на С++ и администрирования Linux.

За несколько месяцев интенсивной работы ребятам удалось изучить следующий материал:
  • основы системного программирования на C в Linux (gcc, файловая система, управление процессами в Linux, многопоточность, межпроцессное взаимодействие, поддержка сети в Linux);
  • написание драйверов и модулей ядра Linux, сборка ядра Linux, кросс-компиляция;
  • основы разработки сетевых приложений для управления телекоммуникационным оборудованием;
  • основы администрирования Linux и ЛВС (установка и настройка Linux, настройка сети и основных сервисов, командные оболочки, управление пользователями, безопасность);
  • основы программирования Bash Shell под Linux;
  • основы работы с системой контроля версий git.
В этом году, из-за строительства второго здания, занятия Летней школы программирования проходили на территории ВУЗов СибГУТИ и НГТУ. Несмотря на это, у ребят была возможность познакомиться с производственным процессом, посетить ведущие лаборатории и пообщаться со специалистами ЭЛТЕКС на интересующие темы.
Курсы Школы программирования ЭЛТЕКС уже дали первые плоды. Ребята, успешно освоившие учебную программу, были приняты на стажировку в лаборатории: xPON, CPE, Management System, Ethernet technology, IMS. Всего на стажировку принято 8 человек.
Студентка СФУ ИКИТ Валерия Шульмина поделилась с нами своими впечатлениями от пройденного курса: "Программа превзошла мои ожидания. Думала, что упор будет больше на теорию, нежели на практику, но в Летней школе получилось соблюсти баланс того и другого, что не может не радовать меня. Я стала гораздо увереннее чувствовать себя в системном программировании на Си. В основном я сталкивалась со школами, организованными от институтов. Уникальность данной школы в том, что ты не просто изучаешь какую-либо теорию, так скажем "работаешь с абстракцией". Здесь ты максимально приближен к тому, чем реально сейчас занимается компания, то, чем в настоящее время "живет" мир IT". шульмина.jpg

Подробнее о Школе программирования, Летней практике и Стажировке для студентов можно ознакомиться в разделе карьера
Интервью с участниками курса доступно в нашей группе Вконтакте

школа 2.jpg   школа 3.jpg