Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

ЭЛТЕКС открыл вторую очередь производства в Новосибирске

19 Декабря 2018

18 декабря новосибирское предприятие по разработке и производству телекоммуникационного оборудования ЭЛТЕКС торжественно открыло второе здание.

Строительство второго корпуса началось в июле 2017 года в ходе инвестиционного проекта в рамках программы реиндустриализации Новосибирской области с общим объемом финансирования более 1 млрд рублей. Общая площадь 7-этажного здания составляет 28 тыс. м².

Главной особенностью второго корпуса стала новая автоматизированная производственная линия полного цикла, которая включает в себя все технологические этапы производства оборудования: монтаж поверхностных компонентов на печатную плату, монтаж штыревых компонентов методом волновой пайки, проведение сборочных операций, загрузку ПО, функциональное и параметрическое тестирование, упаковку устройств. Автоматизация производственного процесса, его оптимизация и контроль на каждом этапе позволяют получать на выходе 100% годной продукции. Кроме того конвейерный вариант организации производства позволил существенно увеличить общую производительность завода. На сегодняшний день в новом корпусе запущена одна автоматизированная линия. Запуск второй и третьей линий запланирован на 2021 год.

Алексей Николаевич Черников, директор ООО «Предприятие «ЭЛТЕКС»:
«Расширение производства предприятия является стратегически важным этапом для всей телекоммуникационной отрасли Российской Федерации и позволит воплотить в жизнь амбициозные планы компании - увеличить долю телекоммуникационного оборудования на российском рынке до 30% за ближайшие 2-3 года, увеличить объем поставок оборудования на внешние рынки, создать более 1000 высокотехнологичных рабочих мест для разработчиков, тестировщиков и операторов автоматизированных линий, а также разрабатывать и производить новые линейки оборудования».

 

Назад к списку