Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

Более 700 тыс.портов PON Eltex

24 Января 2013

Увеличение объемов строительства сетей PON в 2012 году подтверждает мнение мировых экспертов о том, что технология PON является наиболее перспективной для построения проводных сетей в мире на ближайшие годы. Во многом, это тенденция обусловлена возможностью предоставления абонентам широкой полосы пропускания для получения наиболее полного пакета качественных современных телекоммуникационных услуг – IPTV, HDTV, VideoonDemand (VoD), OTT, телефония и др.

Компания «Элтекс» начала поставки широкой линейки станционного  (OLT GPON) и абонентского (ONT GPON) оборудования в 2009 году. Разработки ведутся российскими специалистами – сотрудниками «Элтекс» - с  использованием чипов Broadcom Corporation – стратегического партнера и мирового лидера по разработке решений для пассивных оптических сетей (PON). Все серийно-поставляемое оборудование GPON Eltex выпускается на собственных производственных мощностях в Новосибирске.

Сегодня «Элтекс» выпускает широкую линейку устройств по технологиям GPON и TurboGEPON, которые позволят удовлетворить любые потребности операторов: от самого простого до многофункционального ONT, который включает в себя встроенный гигабитный маршрутизатор, с интерфейсами USB, FXS, Wi-Fi 802.11n, RF(CaTV). Станционное оборудование (OLT) имеет как компактное исполнение в корпусе 1U (LTE-8X, LTE-2X, LTP-8X), так и в виде модульного узла доступа MA4000-PX (9U). Кроме того компания предоставляет удобные инструменты для управления сети оператора - единая система мониторинга и управления Eltex.EMS и сервер управления Eltex.ACS (TR-069), которые позволяют получить полный контроль над большой сетью абонентских устройств GPON, что значительно упрощает инсталляцию и последующую техническую поддержку.

С 2010 года компания ОАО «Ростелеком» реализует один из крупнейших проектов по строительству сетей PON в России -  в эксплуатацию на сети МРФ «Сибирь» и МРФ «Волга»  установлено более 500 тысяч портов станционного (OLT) и абонентского (ONT) оборудования PON Eltex. В совокупности, компанией «Элтекс» поставлено оборудование PON и реализованы проекты более чем для 150 операторов связи России, Казахстана, Украины, Латвии  и др. стран.

В 2013 году «Элтекс» планирует разработку линейки устройств по технологии XGPON, комбинированных GPON/EPON абонентских терминалов и устройств с поддержкой Wi-Fi стандарта 802.11ac, которые смогут отвечать потребностям абонентов и операторов связи  в течение ближайших лет. 

Назад к списку