Беспроводное телевидение: новый стандарт

21 июля 2014
Прошел ровно год, как региональная телекоммуникационная компания «Сибирские сети» вывела на рынок телекома амбициозный продукт «Лайк». Идея не только беспроводного интернета, но и цифрового беспроводного телевидения пришла в компанию с пониманием, что за wi-fi технологиями будущее. Успешный проект был реализован совместно с предприятием «Элтекс», российским разработчиком и производителем телекоммуникационного оборудования.
Решение от Сибирских сетей на базе приставки Eltex NV

Секрет успеха проекта в том, что установилось взаимопонимание между двумя компаниями. На этапе старта беспроводное цифровое телевидение воспринималось как «ноухау». «Сибирские сети» готовы были рисковать, и «Элтекс» оказал им в этом необходимую поддержку.

IMG_2433.jpg

«Мы сделали большой проект совместно с компанией «Элтекс». Они как никто другой оказались близки нам по новаторскому духу, надежны  и оперативны на действия. На сегодня есть готовый продукт, уникальный для России - беспроводное цифровое телевидение на базе медиацентров Eltex NV-102, одних из лучших на сегодняшний день приставок на телекоммуникационном рынке. Продукт попал в точку – продажи оборудования за первые месяцы с сотен увеличились до тысяч. На сегодня мы в рамках услуги «Лайк ТВ» реализуем до 3000 приставок в месяц. Тесное сотрудничество и слаженная работа специалистов наших компаний позволили жителям Сибири с комфортом смотреть цифровое телевидение»,- рассказывает генеральный директор компании «Сибирские сети» Александр Шиляев.

В отличие от традиционных приставок, оборудование Eltex NV-102 поддерживает широкий набор сервисов:  отличное воспроизведение Full HD контента, встроенная программа передач, возможность ставить ТВ на паузу и записывать любимые передачи, поддержка всех современных медиаформатов и медиаконтейнеров, комфортное управление, удобная навигация по меню и поддержка интернет-сервисов YouTube, IVI.RU. Кроме того, специалисты «Сибирских сетей» совместно со специалистами «Элтекс» получили возможность для разработки новых собственных сервисов. Это стало решающим фактором при выборе технологического партнера. NV-102 работает на современном процессоре и имеет увеличенный объем оперативной памяти до 512 МБ, обеспечивающий отличный  уровень быстродействия и качество воспроизведения мультимедиа.

Chernikov_A.jpg «Мы рады, что наши устройства позволяют нашему партнеру,  компании  «Сибирские сети»,  реализовывать свои передовые идеи, - отметил Директор «Элтекс» Черников А.Н. - При разработке IPTV медиацентров NV мы провели большую работу по анализу необходимого функционала и постарались объединить в своем решении все инструменты, которые могут потребоваться для реализации новых услуг и их монетизации. Мы готовы и далее развивать свой продукт в соответствии с потребностями рынка и в тесной работе с надежным партнером».

Компании «Сибирские сети» и «Элтекс» продолжают развивать сотрудничество. В работе получается хороший симбиоз: провайдер получает качественную реализацию своих ожиданий, а производитель получает проверенный и отфильтрованный рынком набор идей.Например, «Сибирские сети» стали автором идеи реализации сервиса «Караоке» на приставке.

Компании объединены не только одной целью, но и территориально. Это позволяет специалистам работать по развитию непростых технологий оперативно и при непосредственном контакте. Следующим шагом сотрудничества компаний - реализация новых сервисов. Благодаря такому партнерству еще больше жителей нашего региона  в 2014 году превратят свои телевизоры в современные медиацентры. При этом освободив свой дом от ненужных проводов.

О компаниях

«Сибирские сети»  — телекоммуникационная компания, предоставляющая услуги беспроводного интернета и телевидения, а также телефонии для корпоративных пользователей и частных лиц. На сегодняшний день компания присутствует в 22 городах СФО, клиентская база «Сибирских сетей» насчитывает более 150 тыс. абонентов. По количеству абонентов компания входит в тройку лидеров интернет-провайдеров Сибири.