Ru En
Разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования
г. Новосибирск (GMT +7)

Сдан в эксплуатацию первый в России УОВЭОС «ECSS-10»

30 Января 2017

В декабре 2016 года на телефонной сети ведомственного оператора связи Правительства Новосибирской области Роскомнадзором  введен в эксплуатацию первый в России узел обслуживания вызовов экстренных оперативных служб (УОВЭОС) «ECSS-10», созданный новосибирским производителем телекоммуникационного оборудования  ООО «Предприятие «ЭЛТЕКС».

УОВЭОС «ECSS-10» полностью соответствует современным требованиям Минкомсвязи России (приказ № 346 от 15.09.2015), имеет соответствующий сертификат. Узел функционирует совместно с техническими средствами определения местоположения абонента (ТСМН) «Svetets LBS» и техническими средствами доведения коротких текстовых сообщений (ТСКС-112) «Svetets SMSG-112» производства ООО «Фирма «СВЕТЕЦ», положительно зарекомендовавшими себя в ходе эксплуатации комплексов «Системы-112» в Московской области и городе Санкт-Петербурге.

Совместное решение двух российских компаний уже обеспечивает прием вызовов по номеру «112» (сообщений о происшествии) от абонентов всех операторов связи, действующих на территории Новосибирской области, получение от операторов связи информации о месте нахождения абонента.

Отечественные программные продукты имеют большой потенциал за счет конкурентной стоимости по отношению к зарубежным, которая достигается как меньшей себестоимостью производства и стоимости владения продуктом, так и независимостью стоимости от колебаний курсов валют.

По словам руководителя ведомственного оператора связи Правительства Новосибирской области ГБУ НСО «Центр информационных технологий Новосибирской области» Антона Лошакова, «основной узел обслуживания вызовов экстренных оперативных служб построен на основе проверенной платформы «Eltex ECSS-10», которая хорошо зарекомендовала себя в качестве учрежденческой АТС органов власти Новосибирской области и ОТМУСа на сети оператора связи. За счет использования российского решения Eltex стоимость УОВЭОС была снижена в три  раза».

 «Внедрение российских инфокоммуникационных решений в ключевых системах жизнеобеспечения является фактором национальной безопасности. Именно такое решение УОВЭОС было реализовано на основе платформы Eltex ECSS-10 в проекте Системы-112 в Новосибирской области. УОВЭОС ECSS-10 полностью разработан и произведен в России предприятием «Элтекс», которое гарантирует защиту от наличия  «закладок» в системе» - комментирует руководитель направления VoIP предприятия «ЭЛТЕКС» Дмитрий Шилин.

Технический директор компании «СВЕТЕЦ» Евгений Полканов отмечает: «Сертифицированное решение УОВЭОС ECSS-10 (с модулями ТСМН и ТСКС-112) на основе разработок двух российских производителей «Элтекс» и «Светец» является полностью отечественным, которое было успешно интегрировано в Систему-112 Новосибирской области и введено в эксплуатацию».

Обсудить новость на форуме



Подписаться на новости
Назад к списку