Сотрудничество Eltex и Broadcom

11 Марта 2014

Компания «Элтекс» представлена на рынке телекоммуникационного оборудования уже на протяжении 20 лет и за это время заняла лидирующую позицию среди российских производителей. Это стало возможным благодаря наличию собственных производственных мощностей в России и высокотехнологичным разработкам, отвечающим самым высоким требованиям отрасли телекоммуникаций.

Многие устройства Eltex за последние годы претерпели изменения, как во внешней форме, так и в функциональности. Благодаря тесному сотрудничеству с известным производителем чипов Broadcom компания смогла вывести свои продукты на новый уровень.

«Элтекс» и Broadcom успешно реализовали целый ряд совместных проектов.

В 2013 году «Элтекс» разработал новую линейку абонентских PON терминалов NTU на базе обновленной линейки чипов Broadcom (компания занимает лидирующую позицию по выпуску заказных микросхем для оборудования PON).

Кроме того, на базе медиа-процессоров Broadcom построены Android IPTV медиацентры - NV-310 и гибридные медиацентры NV-371 и NV-380.

Broadcom одна из первых среди производителей Wi-Fi чипсетов представила продукты с поддержкой нового стандарта IEEE 802.11ac, обеспечивающего скорость до 1.2 ГБ/с. На базе этой технологии «Элтекс» разработал Wi-Fi точки доступа нового поколения – серии WEP для организации беспроводной корпоративной сети и серии WHP для домашней сети.

«Наши компании объединили свои силы для повышения производительности и управляемости сетевых решений, чтобы соответствовать мировому уровню, – отметил директор ООО «Предприятие «Элтекс» Алексей Черников.  Совместная разработка с таким опытным партнером в области современных полупроводниковых решений, как Broadcom  – будет во многом способствовать дальнейшему развитию и укреплению позиции нашей компании в высокотехнологичной отрасли. Наличие самых современных комплексных решений в области телекоммуникаций для универсального широкополосного доступа усиливает нашу конкурентоспособность как на внутреннем, так и на внешнем рынке».

«Российский рынок производителей IT-решений является стратегически важным для Broadcom.  «Элтекс» имеет весь набор необходимых ресурсов: штат программистов, конструкторов, собственное производство – и комплексный подход к реализации масштабных проектов,  – отметил представитель Broadcom Павел Катлеров. Компания «Элтекс» внедряет наши разработки в свое оборудование и адаптирует его к специфике и требованиям рынка телекоммуникаций, тем самым позволяя операторам связи решать вопросы, связанные со стремительным ростом объемов трафика и необходимостью централизованного управления сетью и услугами».

Стратегическое партнерство с ведущими поставщиками электронных компонентов является важной составляющей успеха компании «Элтекс».

О компании Broadcom

Broadcom Corporation  - это мировой лидер в области полупроводниковых приборов для проводных и беспроводных коммуникаций. Компания имеет самый широкий в отрасли список разработок для систем на кристалле и программных решений для производителей вычислительного и сетевого оборудования, цифровых развлечений, техники широкополосного доступа и мобильных устройств. Штаб-квартира Broadcom находится в г. Ирвайн, штат Калифорния (США), офисы и исследовательские центры расположены в Северной Америке, Азии и Европе.

Оборудование
ТВ приставка NV-310