Система VCS-2000

5 Апреля 2014

Компания «Элтекс», ведущий российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, разработала новую систему видеоконференцсвязи VCS-2000.

Сегодня видеоконференцсвязь является одним из самых удобных средств коммуникации и организации качественного общения на расстоянии. Благодаря оперативности и интерактивности технологии видеоконференцсвязи сотрудники компаний могут удаленно взаимодействовать друг с другом. Она дает возможность дистанционного обучения и даже проведения удаленных собеседований. Система видеоконференцсвязи VCS-2000 обладает широким спектром преимуществ и возможностей:

• микширование трафика только от активных участников;
  • автоматическое переключение на активного участника;
  • интуитивно понятный интерфейс администратора;
  • широкий набор сервисов для совместной работы;
  • возможность проведения аудиоконференций;
  • возможность создания собственных мозаик;
  • гибкое разграничение прав пользователей;
  • поддержка широкого списка разрешений;
  • текстовая идентификация абонентов;
  • функционал SIP-регистратора;
  • поддержка механизма СОРМ;
  • индивидуальный инкодинг;
  • автоматический транскодинг;
  • планирование конференций;
  • интеграция с Softswitch ECSS-10;
  • поддержка механизмов шифрования (AES);
  • адаптация к доступной полосе пропускания;
  • интеграция с системами Eltex.EMS и Eltex.ACS;
  • неограниченное количества конференц-комнат;
  • масштабирование картинки в реальном времени;
  • различные способы уведомления о конференции;
  • возможности записи и проигрывания конференции

Система видеоконференцсвязи VCS-2000 может быть использована для расширения возможностей программного коммутатора (софтсвича) ECSS-10 в направлении Unified Communications. Ключевая особенность комплексного решения - возможность получения через единую точку входа в сеть широкого спектра инфокоммуникационных сервисов, в том числе сервисов совместной работы. В качестве терминалов пользователей идеально подойдут тонкие клиенты TC-20 и TC-50 с поддержкой мультимедиа.

Решение для видеоконференции Eltex поможет эффективно организовывать оперативное взаимодействие между сотрудниками компаний, различных министерств и ведомств РФ, государственных учреждений, в том числе в области образования и медицины, а также операторов связи и сервис-провайдеров.