Итоги Связь-Экспокомм 2013

27 Мая 2013

Элтекс – ведущий российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования – представил свой стенд на международной отраслевой выставке  «Связь Экспокомм – 2013».

Выставка проводилась в Москве 14-17 мая 2013 года. В этом году в ней приняли участие около 553 компаний из 26 стран мира. Более 20 тысяч посетителей «Связь-Экспокомм-2013» смогли ознакомиться с новинками телекоммуникационной и IT индустрии.

Демо-зоны на стенде Eltex сделали удобным и наглядным знакомство с нашими новинками, среди которых сервер видеоконференций VCS-2000, медиацентр NV-312 на ОС Android 4.0, гибридные медиацентры NV-380 с поддержкой DVB-T2 и NV-370 с поддержкой DVB-C, новые версии уже известных абонентских терминалов PON: NTP-RG и NTP-2, с оптимизацией комплектации и корпуса, а также новинка - ONT NTU-2 класса bridge («Ethernet-розетка») с поддержкой двух гигабитных портов.

Особое внимание было уделено перспективным разработкам предприятия, таким как Enterprise Wi-Fi точка доступа WEP-12AC - революционное решение для организации беспроводной сети 5G Wi-Fi (802.11ac) на предприятиях, распределенных объектах, местах с большой концентрацией пользователей, и высокопроизводительный 10-гигабитный сервисный маршрутизатор ESR-1000 с функциями межсетевого экрана.

Медиацентр NV дает возможность операторам связи предоставлять своим абонентам услуги цифрового телевидения высокой четкости (Full HD IPTV) и дополнительные интерактивные сервисы OTT, VoD, P2P TVи другие. Работа этих сервисов была представлена вживую на стенде. Кроме того, благодаря сотрудничеству с ведущими сервис-провайдерами и поставщиками контента, Элтекс предлагает систему быстрого развертывания IPTV-проекта в 3 простых этапа.

Почувствовать себя участником on-lineвидеоконференции посетители смогли на демонстрации возможностей сервера VCS-2000 в составе Softswitch  ECSS-10.

Увидеть и оценить преимущества виртуальных рабочих мест - на тонких клиентах TC. Тонкие клиенты TC поддерживают основные системы виртуализации Citrix, VMWare и являются сертифицированным решением по защите информации ViPNet.

Большой интерес посетителей стенда в этом году привлекла технология PON, которая, по мнению операторов, уже перешла из стадии развития в стадию зрелой технологии. Многие операторы уже знакомы с этой технологией и готовы использовать оборудование в своих проектах по предоставлению услуг Triple Play. Основные преимущества технологии, такие как: широкая полоса пропускания, возможность организации различных сервисов на основе транспортной инфраструктуры PON сетей идополнительные возможности, такие как: организация видеонаблюдения, точек доступа Wi-Fi и широкий «задел» на будущее склоняют операторов делать выбор в пользу именно этой технологии.

В сфере IP-телефонии наблюдается тенденция миграции на серверную платформу для расширения списка предоставляемых услуг, в качестве которой Элтекс предлагает программный коммутатор (Softswitch) ECSS-10. Ежегодно большой популярностью пользуются абонентские шлюзы TAU и цифровые шлюзы SMG.

Для компании выставка послужила дополнительной возможностью продемонстрировать свои технические разработки и достижения, проанализировать тенденции развития рынка телекоммуникационного оборудования и предоставляемых сервисов и услуг, вживую пообщаться с компаниями, использующими оборудование производства Элтекс и получить оперативную обратную связь для повышения качества продукции и сервиса.

Выставка способствовала появлению новых деловых партнеров, много компаний решили протестировать оборудование.

О выставке «Связь-Экспокомм»
«Связь-Экспокомм-2013» - крупнейшее для России, СНГ и Восточной Европы выставочное событие отрасли - имеет официальную поддержку Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства промышленности и торговли РФ и проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы, а также при участии выставочной компании «Евроэкспо».

Ежегодно выставка собирает на единой площадке отечественных и зарубежных профессионалов в сфере телекоммуникаций, систем управления, информационных технологий и услуг связи для делового общения и обмена опытом. Высокий авторитет и международное признание смотра «Связь-Экспокомм» подтверждены присвоенными ему Знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).