Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

Система-112 на оборудовании ЭЛТЕКС

9 Октября 2017

Новосибирская область стала девятым субъектом Российской Федерации, в котором реализована и введена в постоянную эксплуатацию "Система-112". Соответствующий приказ опубликован на сайте Минкомсвязи России. Главная цель внедрения "Системы-112" – уменьшение времени реагирования экстренных оперативных служб. 

Задачи, которые решает "Система-112":
  • повышение эффективности экстренных оперативных служб;
  • предупреждение возможных угроз;
  • организация удобного вызова экстренных служб по принципу "одного окна";
  • уменьшение возможного социально-экономического ущерба.

УОВЭОС (Узел обслуживания вызов экстренных оперативных служб) "Системы-112" выполнен на оборудовании ЭЛТЕКС. В состав узла входят:
  • транковый шлюз SMG-1016M для приема вызовов от операторов связи (МТС, Билайн, Ростелеком) по протоколам ОКС№7 или SIP-T/SIP-I;
  • программно-аппаратный комплекс ECSS-10 для обработки и маршрутизации вызовов в сторону ЦОВ (Центр обработки вызовов). Взаимодействие с сервером определения местоположения звонящего осуществляется через ТСМН компании Светец. 
ЦОВ-112 организован на базе программно-аппаратного комплекса ECSS-10. Он формирует очереди из вызовов ожидающих ответа операторов.   В районах области сеть доступа построена на коммутаторах доступа MES1124M. В ядре транспортной сети основного и резервного ЦОВ используются коммутаторы агрегации MES5248. Для организации распределенного доступа установлены коммутаторы MES3124.  

Возможности "Cистемы-112" были продемонстрированы Полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, представителям администрации Новосибирской области и заместителю Министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрию Алхазову, который отметил широкие технологические возможности вводимой на территории региона системы.  

В настоящее время "Система-112" введена в постоянную эксплуатацию в Воронежской, Калужской, Курской, Московской, Новосибирской областях, Республике Татарстан, Санкт-Петербурге, Хабаровском крае и Ханты-Мансийском автономном округе – Югра. Опытная эксплуатация системы ведется на территории 30 субъектов РФ. До конца 2017 года "Систему-112" планируется запустить во всех регионах России в соответствии с федеральной целевой программой "Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в Российской Федерации на 2013–2017 годы".
Заказчиком-координатором федеральной целевой программы является МЧС России.  

dsc_0333_0.jpg

 Обсудить на форуме

Назад к списку
Оборудование
Программный коммутатор ECSS-10 Softswitch
Запросить консультацию