Офис без проводов. Enterprise Wi-Fi ac точка доступа

23 июня 2014

Компания «Элтекс», ведущий российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования, запустила в продажу новые Wi-Fi точки доступа WEP-12ac.

WEP-12ac - это беспроводная точка доступа Enterprise класса, работающая по новому стандарту Wi-Fi IEEE 802.11ac, а также, поддерживающая традиционные стандарты 802.11 a/b/g/n. Устройство обеспечивает высокоскоростную, безопасную, доступную и легкую в использовании беспроводную сеть, которая сочетает в себе множество возможностей и сервисов, необходимых для корпоративных клиентов.

WEP-12ac станет универсальным решением для организации беспроводной сети с большим количеством пользователей и высоким трафиком (офис, гостиница, школа, медицинские учреждения, административные здания, конференц-залы и т.д.).  Также линейка Wi-Fi точек доступа включает в себя устройство уличного исполнения - WOP-12ac, с возможностью подключения внешних OMNI и секторных антенн, которое предназначено для организации беспроводных сетей на дорогах, в парках, жилых массивах, автостоянках.

Устройства, работающие по стандарту 802.11ac, были анонсированы уже достаточно большим количеством производителей. Разработчики компании «Элтекс» создали устройство, которое сочетает в себе преимущества всех аналогичных решений и имеет ряд дополнительных возможностей, делающих WEP-12ac идеальным решением для корпоративных клиентов:

К точке доступа могут одновременно подключаться до 400 пользователей (по 200 на каждый радио интерфейс).

Благодаря шести встроенным двухдиапазонным антеннам с тремя пространственно-разнесенными потоками данных (3х3 MIMO) и поддержке стандарта IEEE 802.11ac точка доступа WEP-12ac обеспечивает скорость передачи данных до 1 Гбит/c (канал 80 МГц) и большой радиус покрытия.

Для подключения к локальной сети имеются 2 порта 10/100/1000 Base-T(RJ-45). Поддержка технологии PoE+ (IEEE 802.3at-2009) дает возможность установки оборудования в любых местах, независимо от расположения источников питания, экономит на стоимости силовых кабелей и делает инсталляцию легкой и не требующей больших затрат времени.

Реализованная в WEP-12ac технология QoS с интеллектуальным механизмом планирования и приоретизации трафика дает возможность предоставлять полноценные Triple Play сервисы по беспроводной сети, в том числе реализовать решение Voice Enterprise.

WEP-12ac незаменим для офисов и предприятий, которым требуется для организации сети несколько точек доступа одновременно, благодаря реализованной в ней функции автоматической конфигурации кластера. Администратору достаточно выполнить настройку всего одной точки доступа, который будет выполнять функции контроллера, и она в автоматическом режиме применит эту конфигурацию ко всем остальным точкам доступа. В общей сложности, вы сможете объединить в кластере до 32 точек доступа без выделенного сервера.

В кластере также обеспечивается автоматическое распределение частотных каналов между точками доступа (Channel Management), при этом анализируются данные как от своих, так и от сторонних точек  доступа. Устройства обеспечивают бесшовный роуминг в рамках сети из нескольких точек доступа. Поддерживается авторизация клиентов через RADIUS-сервер, а также WEB-авторизация с помощью встроенного Captive Portal

Поддержка  последних стандартов безопасности Wi-Fi, включая протоколы WPA, WPA2 и WPA Enterprise, обеспечивает высокий уровень защищенности сети.

В планах по развитию функциональности устройства - реализация MU-MIMO 4х4, Voice Enterprise, возможности работы с шириной полосы 160 МГц, Wi-Fi Certified Passpoint (Hotspot 2.0), 2,5 Гбит/c Uplink, поддержки модуляции 1024 QAM, WiFi 802.11ac 2nd wave и другие.

Приобрести, а также получить полную информацию о новых Wi-Fi точках доступа вы можете у менеджеров компании «Элтекс» или у официальных дилеров.

Оборудование
ЕРРРП (ТОРП)