Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

Новое поколение SMG

4 Февраля 2014

Компания «Элтекс», ведущий российский разработчик и производитель коммуникационного оборудования, представила новую гибридную платформу SMG-2016.

Гибридная платформа SMG-2016 может использоваться в качестве транкового шлюза для сопряжения сигнальных и медиапотоков TDM и VoIP-сетей, IP-АТС с поддержкой функций ДВО и СОРМ, а также выступать универсальным решением для построения инфокоммуникационных сетей связи нового поколения. Широкая функциональность, строгое соответствие стандартам и высокая надёжность операторского класса позволяют решать на базе SMG-2016 большинство возникающих у операторов и сервис-провайдеров задач.

Новая аппаратная платформа отличается от своего «предшественника» SMG-1016M более мощным Quad-Core процессором ARMv7 Marvell Armada-XP 1,6 ГГц, возможностью установки двух стандартных HDD SATA 2,5’’ для записей разговоров, логов и данных о вызовах, а также разъемами RJ-48 для подключения 16 потоков E1. Для улучшения теплоотвода предусмотрены четыре вентилятора, замена которых возможна без демонтажа оборудования из стойки.

Равномерное распределение нагрузки между субмодулями, резервирование источников питания и возможность объединения двух платформ SMG-2016 в кластер, а также использование современных технологий на базе параллельных вычислений обеспечивают высокий уровень отказоустойчивости с автоматическим переключением на резервный элемент в  случае отказа любого субмодуля системы, а также модуля питания.

Дополнительные опции для нового шлюза SMG-2016 позволяют использовать его  в качестве полнофункциональной  IP-АТС до 3 000 SIP-абонентов с поддержкой широкого набора ДВО, а также полным соответствием  требованиям нормативных документов по СОРМ.  Для управления вызовами через внешнюю систему предусмотрена отдельная опция на функционал RADIUS Call Management.

Программный модуль IP-АТС ECSS-10 предназначен для быстрого развёртывания VoIP-узла связи с минимальными капитальными затратами (CAPEX). Наличие всех видов сертификатов на семейство продуктов ECSS-10 позволяет использовать IP-АТС ECSS-10 на базе транкового шлюза SMG-2016  в качестве АТС любого уровня с последующей приёмкой в эксплуатацию органами Россвязьнадзора и ФСБ.

Подробные технические характеристики и функциональные возможности представлены в даташите.

Запуск серийного  производства нового устройства планируется в марте 2014 года. Приглашаем принять участие в бета-тестировании гибридной платформы SMG-2016. Заявки просим отправлять по адресу voip@eltex.org.

Назад к списку