Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

МГТС модернизирует офисную телефонию на VoIP-шлюзах Элтекс

16 Марта 2015

Оператор связи «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) планирует увеличить объем услуг по предоставлению качественной офисной телефонии и сделать функциональность современной телефонии доступной для бизнеса. Поставщиком решения для реализации этого проекта выступила в том числе и компания «Элтекс» - российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования.

Благодаря этому проекту, МГТС может предложить своим абонентам современные голосовые сервисы, сохранив существующую сетевую инфраструктуру. Для подключения традиционных телефонов и PBX к IP-сетям и для подключения систем IP-PBX к телефонной сети общего пользования будут использоваться потоковые цифровые шлюзы SMG-1016M и SMG-4, производства компании «Элтекс». МГТС планирует закупить более тысячи потоковых шлюзов SMG.

Платформа SMG может использоваться в качестве транкового шлюза для сопряжения сигнальных и медиапотоков TDM и VoIP-сетей, IP-АТС с поддержкой функций ДВО и СОРМ, а также выступать универсальным решением для построения инфокоммуникационных сетей связи нового поколения. Специально для данного проекта «Элтекс» разработал потоковый шлюз SMG-4 в форм-факторе CPE-устройства настольного исполнения. Устройство имеет возможность подключения 4 потоков Е1 и создания 128 VoIP-каналов.

«Элтекс» принял участие в конкурсе на поставку шлюзов для МГТС, в котором также участвовали ведущие производители VoIP оборудования. Обязательным пунктом конкурса было положительное прохождение тестирования. «Элтекс» предоставил на испытания всю линейку VoIP шлюзов TAU: от настольных TAU-8 до многопортовых TAU-16/24/72 и потоковых шлюзов SMG-4 и SMG-1016M. Тестирование проходило на участке реальной сети МГТС. Методика испытаний включала проверку различных вызовов, передачу факса, модема, DTFM, долгие разговоры и другие. В ходе тестирования замечаний к шлюзам Eltex предъявлено не было, они содержат необходимый функционал и полностью готовы к эксплуатации на сети.

По словам технического директора ОАО МГТС Александра Трохина: «Сегодня качественная телефонная связь в силах решить важнейшую бизнес-задачу - налаживание эффективной коммуникации с потребителями и партнерами. Главная цель проекта - предоставить нашим клиентам необходимые условия для комфортной работы. Мы познакомились с оборудованием «Элтекс» в прошлом году. За время тестирования и эксплуатации замечаний к нему не возникало, оборудование работает стабильно и полностью отвечает нашим требованиям. Функциональность, соответствие стандартам и надёжность операторского класса позволили нам решить на базе шлюзов SMG большинство задач по модернизации телефонной сети».

«Наша компания занимает лидирующую позицию на рынке VoIP оборудования в России, - прокомментировал Директор ООО «Предприятие «Элтекс» Алексей Николаевич Черников. Шлюзы Eltex хорошо зарекомендовали себя на сетях операторов связи, широко используются также на ведомственных и корпоративных сетях. Мы стремились создать качественный продукт, отвечающим современным требованиям, который мог бы составить конкуренцию зарубежным аналогам. Мы рады, что крупные операторы связи, такие как МГТС, доверяют нашим разработкам и активно используют их в своих проектах».

Назад к списку
Оборудование
Транковый шлюз SMG-4
Запросить консультацию