Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

Итоги летней школы программирования

1 Сентября 2016

В августе успешно завершился седьмой сезон Летней школы системного программирования от предприятия Элтекс. Три летних месяца прошли для будущих специалистов с пользой. В этом году в школе обучались  студенты и дипломированные специалисты самого разного возраста - от 18 до 28 лет. Все они успешно усвоили материалы по системному программированию в ОС Linux.

Помимо новых теоретических и практических знаний, ребята получают возможность применить их сразу на практике. После прохождения обучения в школе программирования Элтекс студенты отправляются на стажировку, которая длится от одного месяца до полугода. Предприятию постоянно требуются новые специалисты по нескольким направлениям: PON, Softswitch, Wi-Fi, IMS, Media CPE, EMS, Hardware. Наиболее высокая потребность в молодых специалистах у лаборатории Ethernet, именно в неё будут рассматриваться большинство студентов.

По статистике, большинство обучающихся имеют образование по профильным для предприятия направлениям (факультет ИВТ СибГУТИ, факультет АВТ НГТУ), но есть и представители других направлений (факультеты АЭС СибГУТИ, ММФ НГУ и Высший колледж информатики НГУ).

"Приятно, что это российское предприятие и развивается также в России. Элтекс активно взаимодействует с вузами, даёт возможность учащимся поработать, увидеть процесс не в теории, понять как работают лаборатории, что мало кому из студентов удаётся во время обучения в вузе.  Мы можем показать предприятие, провести экскурсию. Радует политика компании в направлении подготовки специалистов для реальных нужд предприятия" - прокомментировал Константин Евгеньевич Крамаренко, преподаватель курсов системного программирования Элтекс в СибГУТИ.

"О летней школе Элтекса и о самой компании я узнал на ярмарке вакансий. Привлекло то, что проводят обучение низкоуровневому программированию. За два месяца в обучения я получил столько знаний, сколько обычно дают за семестр. Было сложно добираться из академгородка, но вопрос решился с общежитием СибГУТИ, место предоставили на время летней школы. Полученные знания хотелось бы применять уже в Элтексе.  Я считаю программирование перспективным направлением. В Элтексе хочу попасть в лабораторию Softswitch." - рассказал Дылгыржапов Буин-Дылгыржап, студент 4 курса ММФ НГУ.

"Я закончил СибГУТИ, факультет ИВТ. О летней школе узнал от преподавателей. В университете мы изучали низкоуровневое программирование на языке С, я решил продолжить изучение программирования в ОС Linux. Сначала материалы были достаточно простыми, когда началось изучение сетевых технологий, уровень стал выше, стало сложнее. Сетевые технологии постоянно развиваются, за этим будущее. Я хочу попасть в лабораторию Ethernet или Wi-Fi. Эти направления постоянно обновляются, появляются новые технологии, которые нужно внедрять. После обучения становится ясно как работает изнутри вся сеть, что очень полезно, расширяет кругозор." - поделился Александр Столповский, выпускник ИВТ СибГУТИ.

Коллектив "Элтекса" желает ребятам успехов в учёбе и работе, чтобы все приобретённые знания привели к большим результатам!

летняя школа.jpg

Назад к списку