Итоги CSTB 2013

8 Февраля 2013

Элтекс – ведущий российский производитель телеком оборудования – представил свой стенд на международной выставке CSTB’2013

Стенд компании Элтекс на выставке CSTB'2013

Элтекс продемонстрировал посетителям стенда работу сервисов IPTV, VoD, OTT, Peer-2-Peer TV на приставках Eltex NV-312 и Eltex NV-100.  Особый интерес посетители проявили к возможностям платформы Android и к сервисам Vidimax, ivi.ru, TVZavr, реализованным на базе медиацентров Eltex NV.

Новые IPTV решения от Элтекс

Медиацентр Eltex NV-100 (Sigma Designs 8655), уже ставший популярным среди провайдеров России и СНГ, в очередной раз зарекомендовал себя как функциональная платформа для предоставления услуг IPTV/VoD/OTT.

Медиацентры Eltex NV

Впервые был представлен медиацентр Eltex NV-312 (Broadcom BCM7231/41) на платформе Android 4.0. Медиацентр предлагает ускорение пользовательского интерфейса (поддержка OpenGL 2.0),встроенный Wi-Fi модуль 802.11ndualband, операторский магазин приложений. Этот набор сервисов позволит оператору перейти на качественно новый уровень предоставления цифровых услуг абонентам.

Дмитрий Матвиенко, руководитель направления CloudComputing & IPTV компании «Элтекс», в рамках выставки выступил на IP & TV Форуме с докладом  «STB на базе Linux или Android: новые возможности для предоставления интерактивных сервисов абонентам». В докладе Дмитрий раскрыл основные моменты развития направления IPTV:

«Элтекс предлагает операторам «гибкую» модульную платформу для максимально быстрого запуска IPTV проектов.

Анонсированное нами на CSTB-2013 решение на базе ОС Android стало очередным этапом в развитии модельного ряда медиацентров Eltex NV. Наряду с новинкой мы представили усовершенствованную версию хорошо зарекомендовавшего себя медиацентра на основе ОС Linux.

Независимо от выбранной операционной системы, мы предлагаем оператору полный набор компонентов, незаменимых для успешного проекта: интеграция с широким спектром DRM и middleware, средства разработки, SDK и API, магазин приложений, пакет peer-2-peer TV».

Команда Eltex-Media

Еще одна продуктовая линейка, представленная компанией Eltex на выставке – это бездисковые рабочие станции (тонкие клиенты) Eltex TC.

Совместно с ЗАО МПО «Классика» был анонсирован тонкий клиент Eltex TC-10 (Marvell Armada), который уже доступен для коммерческих заказов. Eltex TC-10 успешно прошел сертификацию HDXReady (Citrix) и VMwareReady, а также является единственным ARM-клиентом, полностью совместимым с решением VipNet (ИнфоТеКС).

Также на стенде впервые были представлены тонкий клиент  EltexTC-20 (Texas Instruments) и смарт-клиент TC-50 (Freescalei.MX6ortex A9, 4 ядра), которые позволят реализовывать проеты по виртуализации и найдут применение как в государственном секторе, так и в корпоративной среде.

В рамках деловой программы выставки вел активную совместную работу по обмену опытом с ведущими мировыми чип-вендорами: Broadcom, Sigma, Marvell, Freescale, ALI. В ходе переговоров обозначена тенденция перехода к мощным ARMпроцессорам для абонентских устройств.

Состоялись встречи с парнерами – поставщиками Middleware, систем условного доступа (DRM) и мультимедиа сервисов: Netris, IPTV Портал, Verimatrix, МедиаАльянс, Vidimax, ivi.ru.

Намечен стратегический план развития компании на 2013-2014 годы. Упор будет сделан на создание комплексного IPTV решения для операторов, состоящего из контента, серверной системы управления и абонентских устройств. Кроме того, планируется увеличение объемов производства медиацентров в несколько раз.