Inoventica продолжает «импортозамещать»

19 Ноября 2015

Следуя курсу импортозамещения, озвученному отраслевым регулятором, Группа компаний Inoventica объявляет о подписании договора с компанией «Элтекс» – одним из ведущих российских разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования.

В результате успешного завершения тестовых испытаний коммутационного оборудования компании «Элтекс» на базе московской площадки ЦОД Inoventica, было принято решение об использовании отечественного оборудования наряду с оборудованием крупнейших мировых производителей.

Проведенные испытания показали, что оборудование компании «Элтекс» не уступает оборудованию ведущих мировых производителей, а по соотношению цена/качество даже превосходит его.

В рамках договора оборудование «Элтекс» будет интегрировано в развернутую геораспределенную сетевую инфраструктуру площадок ЦОД Группы Inoventica. Производительность указанного оборудования составит до 960 Гбит/с, количество обрабатываемых пакетов 720 миллионов в секунду, Количество портов составит 48 портов 10G, стекирование до 8 устройств.

«Inoventica последовательно замещает элементы цепочки оказания сервисов: ЦОД – Канал – Сервис – Клиент, - говорит коммерческий директор Группы Inoventica Павел Поздняков. – Мы много лет сотрудничаем с отечественным производителем DWDM-систем компанией «Т8». А не так давно, Inoventica первой на рынке виртуализировала отечественную операционную систему «Роса Кобальт».

«Элтекс» уделяет большое внимание сотрудничеству с перспективными инновационными компаниями, такими как Inoventica, - говорит генеральный директор ООО «ЭЛТЕКС-МСК» Станислав Юрковский. - Сотрудничество с первым в России ИТ-оператором, позволит нам сформировать уникальные конкурентные преимущества и достичь синергетического эффекта при развитии бизнеса».

Группа компаний INOVENTICA – Группа компаний INOVENTICA – первый в России ИТ-оператор, поставщик публичных, гибридных и частных облачных сервисов. В Группу компаний входят: ЗАО «Коммуникации для инноваций», ООО «Иновентика Технолоджес», ООО «Гарант-Парк-Интернет», ООО «Радио Телевидение Связь». Клиентская аудитория Inoventica насчитывает более 5 000 заказчиков, среди которых около 30% компаний среднего и малого бизнеса, 40% крупных корпоративных клиентов и госучреждений, 30% компаний сегмента B2C. Компания располагает тремя собственными площадками ЦОД, расположенными в Москве, Владимире и Екатеринбурге. Портфель решений Inoventica охватывает сервисы для всех элементов ИТ-инфраструктуры заказчиков (IaaS, PaaS, SaaS, хостинг ИСПДн). www.inoventica.ru , www.inoventica-services.ru

Источник:  http://www.cnews.ru/news/line/2015-11-19_inoventica_vybrala_otechestvennoe_oborudovanie