Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

«Энтайп» осуществил интеграцию решения Microsoft Skype For Business и голосовых шлюзов «Элтекс»

3 Февраля 2016

Системный интегратор «Энтайп» успешно осуществил интеграцию решений Skype for Business компании Microsoft и голосовых шлюзов отечественного производства SMG-2, SMG-4 компании «Элтекс».

Такие шлюзы позволяют осуществлять плавный переход от традиционной офисной телефонной сети к современным VoIP-сетям, обеспечивая при этом полную совместимость с существующим телефонным оборудованием заказчика. Использование отечественных телефонных шлюзов значительно дешевле зарубежных аналогов, так как производство находится в России. Кроме того они учитывают всю специфику используемого в России парка оборудования офисных телефонных станций.

«На сегодняшний день Microsoft Skype for Business является одной из самых популярных и удобных платформ для организации современного информационного взаимодействия внутри компании, обмена онлайн-сообщениями, организации голосовых и видеозвонков, организации телеконференций, интеграции с Outlook и пр. С другой стороны, во многих компаниях, особенно с развитой филиальной структурой, продолжает активно использоваться традиционная TDM телефонная связь», - отмечает Сергей Клеймёнов, генеральный директор ООО «Энтайп». «Найденное совместное решение на основе отечественных шлюзов позволяет осуществлять входящие и исходящие телефонные звонки с помощью единого клиента Skype For Business, а также сократить затраты компании за счет экономии на оплате телефонных услуг фиксированной и мобильной связи».

По мнению специалистов компаний-разработчиков, данное решение будет интересно прежде всего корпоративным заказчикам с распределенной филиальной инфраструктурой для создания единого информационного пространства при использовании TDM телефонной связи.

Информация о компании «Энтайп»:

Компания «Энтайп» была образована в сентябре 2010 года. Для обеспечения полного жизненного цикла проектов компания предоставляет качественное предпроектное исследование IT-инфраструктуры, занимается поставкой оборудования и его интеграцией, проводит обучение персонала, а также осуществляет техническую поддержку оборудования в режиме 24х7х365.

Компания предоставляет надежные, эффективные и безопасные решения в области построения сетей передачи данных - магистральных, транспортных и беспроводных сетей, сетей широкополосного доступа, структурированных кабельных систем, центров обработки данных, а также сетевой безопасности.

«Энтайп» создает сетевую, серверную и инженерную инфраструктуры, системы балансировки и оптимизации трафика, используя технологии виртуализации серверов и облачные решения.

Специалисты компании имеют большой опыт в реализации систем унифицированных коммуникаций, IP-телефонии, аудио- и видеоконференции.

Компетенция «Энтайп» подтверждена высокими партнерскими статусами мировых производителей высокотехнологичного оборудования, таких как NetApp, IBM, A10, APC, F5, Arbor, Aruba, EMC, Huawei, Allot communications, Imperva, AudioCodes, Riverbed, Cisco, VMware, Polycom, Alcatel-Lucent, CYAN, Oracle и др.

Центральный офис «Энтайп» расположен в г. Москве, компания имеет 6 представительств в различных городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Грозном.

Информация о компании Microsoft:

Компания Microsoft – мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств и сервисов, программного обеспечения и ИТ-услуг. Это одна из крупнейших в мире корпораций, работающая в более чем 190 странах мира. Согласно ежегодному исследованию агентства Millward Brown, по результатам 2013 года Microsoft входит в десятку самых дорогих брендов мира (69 млрд долларов).

Компания Microsoft действует в России с 1992 года. На сегодняшний день компания активно работает в 70 городах страны. Головной офис находится в Москве, региональные центры — в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске.

Портфель продуктов и услуг Microsoft включает настольные и сетевые операционные системы, устройства (Xbox 360, Xbox One, Kinect, Surface и др.), серверные приложения, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для конечных пользователей, облачные решения, интерактивные программы, сервисы и игры, средства для работы в Интернете, инструменты разработки и многое другое. Облака и мобильность становятся главными приоритетами для Microsoft в соответствии со стратегией, объявленной Сатьей Наделлой, новым CEO корпорации.

Обсудить новость на форуме

Назад к списку
Оборудование
Транковый шлюз SMG-2
Запросить консультацию
Транковый шлюз SMG-4
Запросить консультацию