Элтекс принял участие в SFD 2013

7 октября 2013

5 октября 2013 года в НГТУ состоялся Software Freedom Day (День свободного программного обеспечения). Это ежегодное мероприятие, посвященное свободному и открытому программному обеспечению, которое включает в себя интересные доклады о современном состоянии IT-сферы, мастер-классы от специалистов ведущих новосибирских компаний, а также общение с единомышленниками.

Руководитель направления IPTV и Cloud Computing компании «Элтекс» Дмитрий Матвиенко представил доклад, повествующий о компании в целом и об опыте разработки и производства решений для телекоммуникационных сетей и перспективы работа с системами виртуализации. А руководитель разработки тонких клиентов, инженер-программист Дмитрий Гончаров показал мастер-класс по виртуализации рабочих мест с использованием OpenSource-компонентов. Кроме того свои доклады на секции «Программирование и тестирование» представили инженеры-программисты лаборатории IMS Антон Рябков и Илья Щербак. Они рассказали о программировании на языке Erlang и о практике использования трансформируемого кода.

Мероприятие посетили множество студентов, которые получили отличную возможность перенять опыт у старших товарищей. Кроме того все, кого заинтересовала тематика выступлений и шанс попробовать свои силы в реальном времени, были приглашены в школу программирования при поддержке компании Элтекс, которые сейчас открыты в ведущих IT-ВУЗах Новосибирска: НГТУ и СибГУТИ.