Элтекс представляет комплексное решение для модернизации ведомственных телефонных сетей

10 Февраля 2015

Компания «Элтекс» предлагает комплексное решение для модернизации ведомственных телефонных сетей с высокими требованиями к надёжности и информационной безопасности.network_scheme.png

Высокий уровень информационной безопасности и надежности достигается путем:

1. Построение изолированной IP сети на основе высоконадёжных коммутаторов Eltex MES3124F и MES2124, которые выполняют роль опорной сети для передачи голосовой информации. Опорная IP сеть может быть построена как на основе кольцевой топологии, так и в виде «звезды». Компания «Элтекс» рекомендует выбрать кольцевую топологию, которая позволит с минимальными затратами создать высокую избыточность резервных маршрутов.

2. Организация базового телефонного сервиса на базе современной мультисервисной платформы программного коммутатора Eltex ECSS-10, которая обеспечивает катастрофоустойчивость сервиса телефонии, а также широкий спектр различных услуг. Eltex ECSS-10 поддерживает возможность резервирования по схеме active-active, благодаря чему, в случае отказа одного из серверов, абоненты могут продолжить установленные разговоры без повторного установления соединения. Возможность гибкого масштабирования платформы Eltex ECSS-10 позволяет с минимальными затратами подключить новых абонентов без модернизации аппаратной платформы.

3. Подключение ведомственной телефонной сети к телефонной сети общего пользования выполняется через транковый шлюз Eltex SMG-1016M, благодаря чему обеспечивается физический разрыв связи с публичными сетями по протоколу IP, что обеспечивает реализацию высоких требований по безопасности, которые предъявляются к объектам военного назначения.

4. Подключение аналоговых телефонов к современной платформе Eltex ECSS-10 реализуется с помощью абонентских VoIP шлюзов Eltex TAU-72.IP, которые поддерживают функционал Dual Homing для резервирования физических соединений между шлюзом TAU-72.IP и двумя коммутаторами MES2124 в кольце.

Структура предлагаемого решения включает в себя следующие компоненты, разработанные и произведенные в России компанией «Элтекс»:

• Ethernet-коммутаторы MES3124, MES3124F, MES2124 для построения опорной IP сети;
  • Платформа программного коммутатора (софтсвича) 5 класса Eltex ECSS-10, выполняющего роль АТС;
  • Транковый шлюз SMG-1016M для подключения АТС к ТфОП по потокам Е1;
  • Абонентские шлюзы TAU-72.IP для подключения аналоговых телефонных аппаратов к платформе Eltex ECSS-10.

Ключевые преимущества:

• Комплексное решение от одного производителя
  • Все компоненты системы разработаны и произведены в России – гарантия отсутствия скрытых возможностей дистанционного отключения системы
  • Возможность использования установленных телефонов
  • Единая платформа для телефонии и селектора
  • Возможность организации системы звукового оповещения на базе телефонной сети
  • Наивысший в своём классе уровень отказоустойчивости – «шесть девяток»
  • Бесплатное техническое сопровождение на этапе запуска системы
  • Единая система управления и мониторинга сетью
  • Возможность гибкого масштабирования системы
  • Возможность выполнения пусконаладочных работ
  • Адаптация к требованиям Заказчика