Элтекс представлен в Центре импортозамещения

4 Сентября 2015

4 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие Центра импортозамещения и локализации. Элтекс будет представлен на стенде Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга при поддержки компании Модуль - представителя производителя в СЗФО и ЦФО.

Центр импортозамещения будет работать в 4 павильоне ВК "Ленэкспо" на постоянной основе до конца 2015 года. Он будет способствовать реализации стратегии ускоренного подъема отечественного производства и снижению зависимости от импортного оборудования. Это первая и единственная на сегодня площадка такого рода в России. 10 сентября Центр с официальным визитом посетит Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко.

Каждую неделю в Центре планируется проводить крупные отраслевые мероприятия, к участию в которых планируется привлекать представителей других регионов РФ и делегации из иностранных государств.

По словам Генерального директора "Модуль" Балдына Владимира Сергеевича: "Элтекс является одним из немногих предприятий в России, выпускающих телекоммуникационное оборудование под широкий спектр задач. Ранее на сетях, в основном, устанавливалось оборудование из США, Китая и ряда других стран. Теперь мы готовы обеспечить заказчиков отечественной продукцией, которая может конкурировать по качеству и функционалу с продукцией зарубежных вендоров. Мы видим потенциал развития "Элтекс" и ожидаем скачка роста объемов закупок отечественного оборудования со стороны государственных и корпоративных заказчиков".