Элтекс представил эффективные решения для импортозамещения

5 Марта 2015

Предприятие "Элтекс" совместно с компанией "Модуль" приняло участие во II бизнес-форуме "Телеком двух столиц", который проходил 26 февраля 2015 года в Санкт-Петербурге. В форуме приняли участие более 200 делегатов от 100 IT-компаний России. Ключевой темой мероприятия стали эффективные пути повышения конкурентоспособности операторов связи в мегаполисах.

"Телеком двух столиц 2015" на конкретных примерах и в деталях продемонстрировал, как операторы крупнейших российских мегаполисов – Москвы и Санкт-Петербурга, их поставщики и партнеры, противостоят новым вызовам, ориентируясь на рынок и повышая эффективность работы.

Импортозамещение как ключевой фактор развития российских ИКТ стал одной из главных тем II бизнес-форума "Телеком двух столиц". Представители многих компаний в докладах уделили особое внимание возможностям российских разработчиков.

Алексей Никитин, заместитель технического директора «Ростелеком Северо-Запад», в своём докладе «Новые условия – причина трансформации оператора» уделил особое внимание ключевым мерам поддержки отечественных производителей, а также представил структуру сети «Ростелеком Северо-Запад» в разрезе используемого на всех уровнях оборудования. По словам Алексея Никитина, «Оборудование российского производителя «Элтекс» хорошо зарекомендовало себя на сети нашего филиала. В конце 2014 года был заключён очередной контракт на поставку 500 000 портов GPON, который позволил нам существенно снизить капитальные затраты в период резкого роста цен на импортное оборудование. Благодаря прямому контакту специалистов «Элтекс» и «Ростелеком» данное оборудование было оперативно интегрировано в существующую сеть «Ростелеком».

Дмитрий Шилин, руководитель направления VoIP предприятия "Элтекс", совместно с Николаем Чураевым, управляющим директором компании "Интернод" (Runexis), выступили с докладом "Импортозамещение как мощный драйвер развития инфраструктурных проектов", в котором представили реальный кейс по экономической эффективности использования оборудования российского производителя "Элтекс" на примере проекта компании "Runexis" по замене пяти международных / междугородных узлов и строительству семи местных узлов связи.

Михаил Моисеев, руководитель направления ШПД предприятия "Элтекс", представил наиболее востребованные на российском рынке решения "Элтекс" для построения транспортных сетей: GPON, Wi-Fi решения (контроллер, точки доступа), маршрутизаторы и ethernet-коммутаторы, а также анонсировал сроки запуска в серию новейших разработок.

В рамках форума "Телеком двух столиц 2015" проходил круглый стол. Представители крупных операторов, а также российских производителей телекоммуникационного оборудования («Ростелеком Северо-Запад», «Мегафон», «АКАДО Телеком», «Сенатор Телеком», «SevStar», «Элтекс» и «Т8») обсуждали влияние экономической ситуации в стране на инвестиционные проекты и планы развития операторов на 2015 год. В качестве представителя российского производителя "Элтекс" в Северо-Западном федеральном округе выступил заместитель генерального директора компании "Модуль" Дмитрий Королёв. Общение на круглом столе было оживленным, что безусловно обусловлено актуальностью темы.

На стенде "Элтекс" представил основную линейку производимых устройств: оборудование PON, ethernet-коммутаторы, маршрутизаторы, Softswitch, транковые шлюзы SMG, абонентские VoIP-шлюзы, Wi-Fi решения, в том числе свои последние разработки. На оборудовании "Элтекс" была развернута Wi-Fi Hotspot сеть. Бесплатным доступом в Интернет могли воспользоваться все посетители форума.

"Телеком двух столиц" наглядно показал, что оборудование "Элтекс" является безусловным лидером на телекоммуникационном рынке России.

О компаниях Элтекс и Модуль

Компания "Модуль" - ваш надежный партнер в реализации проектов в области телекоммуникаций: от разработки концепции до ввода объекта в эксплуатацию, и его дальнейшее сопровождение. В нашем арсенале многолетний опыт, помноженный на умение работать, внимание к каждому клиенту и стремление удовлетворить его запросы наиболее эффективным способом. Многие наши клиенты знают об этом и доверяют нам как экспертам. Среди наших клиентов: операторы "Большой тройки", Ростелеком, mail.ru, yandex, ВКонтакте и другие.

Предприятие "Элтекс" - ведущий российский разработчик и производитель коммуникационного оборудования. Основные направления разработки: GPON, ethernet-коммутаторы, маршрутизаторы, Wi-Fi точки доступа, VoIP Gateways, Softswitch, контакт-центры, медиацентры, тонкие клиенты. Комплексность решений и возможность их бесшовной интеграции в инфраструктуру Заказчика – приоритетное направление развития компании. Клиентами компании являются Ростелеком, Казахтелеком, Транстелеком, МТС, МГТС, Вымпелком, Мегафон, РЖД, МЧС, ФСО, ФСБ России, Министерство обороны РФ, Газпром, МТТ, Акадо Телеком, Манго-Телеком, Интерсвязь, Уфанет, Башинформсвязь, Русская компания, Новотелеком и многие другие.

DSCF0559.JPG