Элтекс поставляет коммутаторы доступа для сети Башинформсвязь

30 марта 2015

В начале 2015 года ОАО «Башинформсвязь» был проведён тендер на поставку коммутаторов доступа для строительства собственной сети. В конкурсе приняла участие и победила компания «Элтекс» - российский производитель телекоммуникационного оборудования. По условиям конкурсной документации Предприятие «Элтекс» поставит 1626 штук коммутаторов MES1124 и 120 штук MES2124.

По результатам тестирования коммутаторов был составлен список задач, необходимых для реализации в соответствии с требованиями заказчика. Согласованные доработки были успешно реализованы разработчиками Компании и первая партия оборудования уже эксплуатируется на сети связи оператора, поставка второй партии запланирована в конце 2 квартала 2015 года.

Коммутаторы доступа Элтекс осуществляют подключение конечных пользователей к сети крупных предприятий, предприятий малого и среднего бизнеса и к сетям операторов связи с помощью интерфейcов Fast Ethernet (коммутаторы MES1124) и Gigabit Ethernet (коммутаторы MES2124). Функциональные возможности коммутатора обеспечивают физическое стекирование, поддержку виртуальных локальных сетей, многоадресных групп рассылки и расширенные функции безопасности.

О компании ОАО «Башинформсвязь»

ОАО «Башинформсвязь» - это крупнейшая телекоммуникационная компания Республики Башкортостан, представленная торговой маркой Bashtel. Компания владеет высокотехнологичной и мощной технической базой, разветвленной телефонной сетью общего пользования, протяженными внутриреспубликанскими линиями связи, узлами коммутации, системами передачи данных, теле- и радиовещания. Компания активно развивает технологическую базу, благодаря чему абоненты получают высокоскоростной доступ к сети Интернет по оптике и технологии GPON. Ежегодно расширяется сеть кабельного и IP-телевидения, в городах республики вводятся мультисервисные сети передачи данных. Внедрен в действие ряд интерактивных сервисов для абонентов IP-телевидения.

Юридическим компаниям компания «Башинформсвязь» предлагает возможности размещения и обслуживания серверов в собственном центре обработки данных, услуги по объединению территориально удаленных филиалов и офисов организаций в единую сеть, услуги по организации видеонаблюдения в офисе.