Элтекс и Энвижн Груп предлагают рынку новые телеком-решения

10 февраля 2014

Российский разработчик и производитель сетевого оборудования «Элтекс» выпускает на рынок новые решения: тонкий клиент TC-50, абонентские шлюзы TAU-1M.IP и TAU-2M.IP, а также корпоративные беспроводные точки доступа WEP/ WOP-12ac. «Энвижн-Сибирь», филиал «Энвижн Груп» в Новосибирске, планирует активно использовать эти устройства в проектах для клиентов Сибирского федерального округа.

Высокую производительность смарт-клиента Eltex TC-50 обеспечивает мощный четырехъядерный процессор с частотой 1ГГц. Благодаря этому чипу устройство обрабатывает данные гораздо быстрее TC-10 и TC-20 даже при запуске «тяжелых» приложений, а также поддерживает многозадачность.

Абонентские шлюзы TAU-1M.IPи TAU-2M.IP также «обгоняют» своего предшественника TAU-1E.IP за счет современных электронных компонентов и оптимизации ПО. Порты FXS позволяют работать с аналоговым телефоном или факсом по протоколу SIP, а интерфейс LAN – подключить по локальной сети широкий спектр устройств, включая ПК и IPTV-медиацентры.

Беспроводные точки доступа WEP-12ac и WOP-12ac (соответственно для размещения в здании и на улице) предназначены для организации масштабируемой корпоративной сети. Их главные достоинства – безопасность, высокая доступность и возможность совмещать сервисы для корпоративных и домашних пользователей.

Системный интегратор «Энвижн Груп» внедряет оборудование «Элтекс» порядка пяти лет. Реализованы совместные проекты для здравоохранения (создание единой медицинской информационной системы (МИС) в Новосибирском областном онкологическом диспансере, оснащение медицинских учреждений Новосибирска и Новосибирской области), госсектора (обеспечение муниципальных администраций Новосибирской области ШПД к государственной инфокоммуникационной сети) и телекома (строительство GPON-сетей «Ростелеком» в Сибирском и Уральском ФО).

Благодаря накопленному опыту специалисты «Энвижн Груп» имеют достаточную квалификацию для осуществления всего комплекса работ по внедрению и эксплуатации решений «Элтекс». Сюда входят ИТ-консалтинг, проектирование, поставка, монтаж, наладка и запуск локальных и корпоративных вычислительных сетей, офисных и учрежденческих АТС, ВОЛС, силовых и слаботочных кабельных систем.

«В зависимости от специфики заказчиков одна и та же телеком-задача может иметь различные решения. Поэтому сотрудничество с отечественным производителем имеет безоговорочное преимущество – возможность оперативно модифицировать разработки в каждом конкретном проекте. Зачастую партнерство с «Элтекс» позволяет нам даже опережать потребности клиентов», – подчеркивает Павел Каминский, директор филиала «Энвижн-Сибирь».

«Элтекс» разрабатывает и производит широкий спектр современного телекоммуникационного оборудования, которое успешно внедряют сетевые интеграторы. Одним из наших ключевых преимуществ является гибкий подход к работе с проектами, который заключается в возможности адаптации и доработке наших решений под существующее IT-окружение заказчика. Благодаря тесному сотрудничеству с интегратором мы имеем актуальное представление о потребностях операторов и можем направить силы наших разработчиков в сторону реализации дополнительного функционала», – отмечает Алексей Черников, директор компании «Элтекс».

О компаниях

«Энвижн Груп» (NVision Group)– одна из крупнейших российских ИТ-компаний, ведущий разработчик и поставщик информационно-коммуникационных решений, услуг и сервисов, в том числе облачных.

Компания основана в 2001 г. Имеет разветвленную структуру, около 30 филиалов. Почти треть из них находится за пределами России, наиболее крупные – в Казахстане, Украине и Чехии. В компании работают около 5 тыс. специалистов. По итогам 2012 финансового года оборот «Энвижн Груп» составил 1, 48 млрд евро, с НДС. 50%+0,5 акция «Энвижн Груп» принадлежат АФК «Система», крупнейшей в России и СНГ публичной диверсифицированной компании; 50%-0,5 акция – частным инвесторам.

Основные направления деятельности: ИТ-консалтинг; разработка, создание и обслуживание информационных систем и инженерной инфраструктуры; реализация проектов любого уровня сложности в области телекоммуникаций; промышленная автоматизация; информационная безопасность; а также сервис и техническая поддержка. Компания обладает одним из самых больших продуктовых портфелей. Специалисты «Энвижн Груп» разработали и поддерживают крупнейшую в России и Восточной Европе биллинговую систему FORIS, которая работает в группе МТС и восточно-европейских подразделениях Vodafone. В 2013 г. компания подписала с ОАО «ВымпелКом» один из крупнейших аутсорсинговых контрактов о передаче обслуживания сетей передачи данных на всей территории РФ. «Энвижн Груп» разработала целый ряд облачных сервисов, в том числе геолокационный «НИКА ГЛОНАСС». Приняла участие в создании инфраструктуры XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани и XXII зимних Олимпийских игр в Сочи 2014.

Подробнее на сайте: http://www.nvg.ru