Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

Элтекс готовит улучшенную версию Wi-Fi точек доступа для БШПД

9 Декабря 2014 Компания «Элтекс» разработала несколько новых устройств с повышенной выходной мощностью передатчика для решения беспроводного широкополосного доступа (БШПД): внешнюю Wi-Fi точку доступа WOP-12ac-LR и абонентскую станцию WB-1P-LR. Они позволят обеспечить устойчивую связь на дальних расстояниях. 

Устройства предназначены для развертывания широкополосных многопользовательских сетей с высокой плотностью покрытия, а также высокоскоростных беспроводных мостов (точка-точка) по технологии Wi-Fi 802.11ac. 

Максимальная мощность передатчика устройств модификации LR – 26 dBm в диапазоне частот 5ГГц. Это позволило увеличить в несколько раз максимальную дальность и обеспечить передачу данных до 5 км при условии прямой видимости. В остальном характеристики новых устройств соответствуют предшествующим моделям. 

Поддержка стандарта IEEE 802.11ac базовая станция WОP-12ac-LR обеспечивает скорость передачи данных до 866 Мбит/c на каждый радиомодуль. Всего в устройстве три радиомодуля, по два антенных выхода на каждый (2x2 MIMO). Используя три 120-градусные секторные антенны, можно обеспечить круговую диаграмму направленности (360 градусов), увеличить зону покрытия и улучшить качество связи. Мощная аппаратная платформа позволяет добиться высоких показателей передачи данных и эффективной работы и подключать до 600 пользователей. Уличное исполнение и возможность установки на мачте делают его незаменимым решением для организации беспроводной сети в различных климатических условиях - в широком диапазоне рабочих температур и высокой влажности (парки, заводы, стадионы, т.д.). 

WB-1P-LR - это абонентская станция, которая работает в паре с WOP-12ac-LR. Исполнение в одном корпусе точки доступа и антенны позволяют минимизировать потери, за счет меньшей длинны соединительного кабеля. Технология передачи данных MIMO 2x2 позволяет также достичь внутриканальной скорости передачи данных до 866 Мбит/c. Питание подается на WB-1P-LR по сетевому кабелю с помощью PoE. 

Тестовые образцы новых устройств будут доступны в январе 2015 года.
Назад к списку