Разработка и производство телекоммуникационного оборудования

Альянсу Элтекс-OPTOKON исполнился год

4 Августа 2014 Альянс Eltex-Optokon был создан с целью создания единого комплексного решения для реализации современных сетей FTTH и продвижения его на мировой рынок, в особенности в Европу, страны Ближнего Востока, Африки.

Технологический альянс обладает арсеналом инструментов для создания полноценной сети доступа и предоставления услуг Triple Play (Интернет, телевидение и голос): оборудование PON, Ethernet-коммутаторы, Wi-Fi точки доступа, VoIP оборудование, Softswitch 4,5 класса, IPTV медиацентры, тонкие клиенты.

По мнению компаний, будущее сетей доступа связано именно с технологиями PON, которые разрабатывались с учетом таких потребностей операторов, как централизованное управление (в том числе и клиентским оборудованием), отсутствие активного оборудования между узлом доступа и абонентом, высокая скорость передачи данных и гибкая конфигурация. Опыт обеих компаний в оптических технологиях позволяет предоставить готовое законченное решение и максимально упростить его ввод в эксплуатацию. Компании также готовы предоставить решение для построения мультисервисной сети доступа на Ethernet-коммутаторах. Широкий модельный ряд охватывает любые участки сети (центр обработки данных, агрегация 1 и 2 категории, уровень доступа).

Представителей «Элтекс» и OPTOKON, a.s. регулярно встречаются, чтобы обсудить текущие проекты, поделиться накопленным за последнее время опытом и был разработать стратегический план развития на ближайшие годы. Специалисты OPTOKON, a.s. проходят обучение по всей линейке оборудования Eltex, в том числе по новому направлению - Wi-Fi точкам доступа Enterprise класса, спрос на которые в последнее время усиленно набирает обороты. Технические специалисты прошли углубленное обучение по оборудованию PON.

Компании также объединили свои силы для работы над новыми проектами, цель которых - расширение сотрудничества между российскими и чешскими университетами. По итогам встречи За год сотрудничества было проработано несколько проектов в Чехии, Румынии, Саудовской Аравии, Тунисе и других странах. Компании уже представляли свое совместное решение на международных выставках, в том числе CeBIT в Ганновере и GITEX в ОАЭ. Осенью 2014 года компании также будут представлены во Франции на ECOC и в Амстердаме на Broadband World Forum.

«PON является ключевой технологией для стратегии развития нашей компании. В лице Eltex мы нашли надежного технологического партнера, который тесно сотрудничает с нами по различным решениям. – рассказывает Генеральный директор OPTOKON, a.s. Иржи Штефл. - На сегодняшний момент мы видим множество проектов, в которых найдет свое применение разрабатываемые нами совместные высокотехнологичные решения». 

«OPTOKON, a.s – наш стратегический партнер. Он стал стартовой площадкой для продвижения компании на Европейский рынок оборудования широкополосного доступа, - комментирует Директор компании «Элтекс» Алексей Черников. – Мы уже хорошо зарекомендовали себя на рынках России и стран СНГ и готовы покорять Европу. Уверен, совместная стратегия продвижения и возможность предоставить законченное решение позволят нам заявить о себе на мировом рынке телекоммуникаций».
 

О компании OPTOKON, А.S.

 Компания OPTOKON, a.s. была основана в январе 1991 года на базе Европейского технического центра года. Лаборатория калибровки OPTOKON была создана в 1999 году и аккредитована по стандарту ISO 17025 (CAI: K2315) для калибровки волоконно-оптической измерительной аппаратуры. OPTOKON является национальной корпорацией, состоящей из шести основных структурных подразделений и имеющая представительства в 10 странах мира. Компания OPTOKON a.s. является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков инфраструктурных решений любого уровня и сложности. OPTOKON предоставляет своим клиентам уникальный инструмент для развития и строительства сетей FTTH.
 Подробнее о OPTOKON на www.optokon.com

О компании «Элтекс»

ООО «Предприятие «Элтекс» - ведущий российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования. Компания предлагает широкий спектр оборудования и решения для современных операторов связи: оборудование GPON, Ethernet-коммутаторы, оборудование VoIP-телефонии, Softswitch, TDM оборудование, IPTV медиацентры, тонкие клиенты, Wi-Fi точки доступа.
 Подробнее об «Элтекс» на eltex-co.ru
Назад к списку