Какой тонкий клиент выбрать?

18 октября 2013 2013

Тонкий клиент представляет собой бездисковый компактный компьютер, размером с домашний роутер. Он подключается по сети к терминальному серверу или дата-центру. А пользователь получает удаленный доступ к виртуальному рабочему столу и может выполнять привычную офисную работу.

Развернуть рабочие места на тонких клиентах в офисе легко и просто. Это решение, которое не требует постоянных вложений в его бесперебойную работу и постоянное внимание со стороны администратора. В итоге, мы получаем стандартизированное рабочее место с необходимым функционалом и возможностью централизованного администрирования и конфигурирования.

Развернуть рабочие места на тонких клиентах в офисе легко и просто

Как вы можете заметить, нет существенного отличия построения офисной сети на ПК и на Тонких клиентах. Устаревшие ПК заменяются на тонкие клиенты, а локальные приложения и файлы переносятся в виртуальную среду на сервере.

Компания Элтекс создала линейку тонких клиентов, которые обладают разными функциональными возможностями в зависимости от потребностей пользователя: от работы с системами виртуализации до полноценной локальной машины.

Например, ТС-10 — самый простой вариант тонкого клиента. Его производительности вполне достаточно для работы с системами виртуализации.

Существенно расширить функциональные возможности тонкого клиента удалось в модели - ТС-20. За счет встроенного DSP сопроцессора, увеличилась эффективность работы протоколов Citrix ICA и MS RemoteFX, что позволяет без проблем использовать данный тонкий клиент для работы с мультимедиа

Характеристики же смарт-клиента ТС-50 больше напоминают офисный компьютер, нежели тонкий клиент. Встроенный высокопроизводительный процессор позволяет эффективно использовать смарт-клиент как автономную рабочую станцию, так и терминал.В стандартный набор ПО, предустановленный на ТС-50 входят: современный пакет работы с офисными приложениями (libreoffice), мощный графический редактор GIMP, интернет-браузер и многое другое.